https://hygall.com/594796816
view 384
보통 게임이나 소설에서 수정공 같은 애들은 마지막에 고결하게 희생하고 기억 속에 남겨지는 게 국룰이었는데
라이터가 어케어케 노력하면 그라하한테 기억 전송해서 되살릴 수(?) 있을지도 모름!! 이라는 추가 설정 만들어서 생존시킨 걸로 모자라서
애를 새벽이라는 스토리 주역 멤버들 모인 집단에 넣어서 주인공 옆에 찰싹 붙여놓고
앞으로도 님들은 수정공(그라하)이랑 행복하게 잘 먹고 잘 살 거예요^^ 엔딩으로 칠흑 완결시킨 게ㅋㅋㅋㅋ

난 수정공 그라하 둘 다 좋아해서 이렇게 꽉 닫힌 해피 엔딩으로 만들어준 거 고맙긴 한데
그런 내가 봐도 수정공은 진짜 이 겜 모든 캐릭터 통틀어서 제일 파격적인 대우를 받은 것 같음
"내가 만약 이 전쟁에서 살아남으면 너랑 꼭...(중략)" 이런 대사 친 애들이 생존하는 걸 진짜 다른 작품에선 본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
안그래도 칠흑때 5.3 나오기 전까지 수정공 최애인 사람들 엄청 불안해했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서사가 서사다보니 희생하고 사라질까봐..
[Code: d926]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나는 계속 앞에서부터 빛전이랑 모험하는 거 꿈꾸고 5.3 크타 올라갈 때도 다음 모험엔...이런 얘기해서 존나 플래그라고 생각하고 오열했단 말이야 완전히 수정으로 변할 때 진짜 줄줄 울었는데 5.3 마지막에 소리지름 하....
[Code: 7a29]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 5.3 때 너무 힘들어서 겜 접었는데 한참 뒤에 그래도 최후는 봐야지ㅠ 하고 다시 시작했다비명지름ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 283f]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정