https://hygall.com/594790968
view 435
발병한지 두달쯤 되었고 쫌쫌따리 병원 다니다가 혹시나 하고 머학병원 갔는데 역시나 메니에르 진단ㅠㅠㅠㅠㅠ
약 받았고 증상 생길때마다 먹으랬는데 먹었는데도 어텍오면 병원 다시 가야 함? 아니면 그냥 준 약 처먹으면서 버티다보면 나아지나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 ㅈ같은 병이다 메니에르
ㅇㅇ
모바일
나 약만 5개월 먹었고 한 1년~1년반 지나니까 괜찮아지더라 시간이 약인 병이야
[Code: c4cf]
ㅇㅇ
모바일
가급적이면 많이 걸어다녀 그리고 메니에르는 수분 섭취 많이 하면 안좋아 이제 여름이니까 물 많이 안마시게끔 신경써줘
저용량 비타민b 영양제랑 은행엽 영양제도 도움됨
[Code: c4cf]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 고맙ㅠㅠㅠ
찾아보니 저염식하라는데 나붕 ㅈㄴ짜게 먹는 스타일이라서 희석시키려고(?) 요새 억지로 물 많이 먹는중이었는데 ㅂㅅ짓이었나봄ㅠㅠㅠ
[Code: 787e]
ㅇㅇ
모바일
내가 갔던 대병 의사는 짠것보다 물을 조심하랬음 근데 짠거많이 먹으면 사람이 습관적으로 물을 찾게되니까 짠것도 좀 자제하라고는 하더라
[Code: ddd9]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ붕 아닌데 혹시 어떤 약 처방 받았는지 알 수 있을까? 가족이 메니에른데 그냥 나이탓이라고 몇 년 째 수면제만 처방해줘 병원 여러군데 가봤는데 다 그래서 한 번 물어봄ㅠㅠ
[Code: c4b3]
ㅇㅇ
모바일
메네스정, 이뇨제 이렇게 2개가 걍 메니에르에 처방할수 있는 약의 전부라고 보면되고 나머지는 임상적 증상 개선을 위한 일반의약품이나 영양제 같은것들이었음
대학병원에서 메네스+이뇨제+아세트아미노펜+진통소염제+비타민b+은행엽영양제+항히스타민제(이건 하루에 1번)
이렇게 하루 3번 2달정도 먹고 메네스는 오래 먹으면 안된대서 메네스 빼고는 3~4개월 정도 먹음
ㅇㅇ
모바일
자세하게 알려줘서 정말 고마워
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 짠거 조심해야하고 운동해서 수분배출도 잘해줘야함
그리고 승모근~귀 뒷쪽 목 자주 마사지 해주면 훨씬 나아
비타민b는 저용량만 먹으면 신경병증에 좋은데 고용량은 부작용이 어지럼증임ㅋㅋㅋㅋ근데 요즘에 유명한 제품들이 거의다 고용량이라 잘보고사야됨 나도 집에있는거 비싸니까 더 좋겠지 하고 먹었다가 토한적도 있어
은행엽영양제는 뭐 플라시보였는지는 몰라도 효과 ㄱㅊ했던것같아 요새도 걍 영양제처럼 먹는중
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ붕인데 나도 메네스랑 이뇨제랑 항히스타민+혈액순환제? 이렇게 받았음
맨 처음 발병했을때 스테로이드 계열약 3일 받아서 먹었고 이후로 두달동안 증상이 심했다 좀 나아졌다 반복중ㅠㅠ
[Code: 787e]
ㅇㅇ
모바일
그렇구나ㅠㅠ 너붕도 약 잘 챙겨먹고 최대한 빨리 낫길... 모든 병이 그렇지만 가족 보니까 스트레스 받으면 증상이 심해진대 스트레스 받지 마로라
ㅇㅇ
모바일
괄사같은걸로 목 승모쪽 풀어주는 것도 좋아 난 몇년전에 단약하고서도 계속 어지럽고 그러더니 마사지 받으러 다니고 수분관리 하고 훨 나아짐 이젠 완전 ㄱㅊ
ㅇㅇ
모바일
아 마사지도 얘기해줘야겠다 완전히 괜찮아졌다니 정말 다행이네 축하해
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정