https://hygall.com/594761107
view 1327
?si=Pwa63wBOfSaveWRe

‘메트로플렉스가 마지막 프라임의 부름에 응합니다’
이거 대사랑 연출이 너무 좋고 트포뽕차서 주기적으로 생각남. 이 한장면으로 사이버트론에서 프라임이 어떤 존재인지 보이고 코믹스에서 옵대장이 자기는 메시아 아니라고 했지만 기적이 별거임??? 이런거 직접 목격하면 바로 옵티머스교 가입하는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그치만 이런 권능을 가졌는데 그걸 자기를 위해서 쓰지 않는다는 점도 옵대장다워서 좋음. 근데 동시에 그게 존나 찌통임ㅠㅜㅜㅜ 이렇게 큰 힘을 가졌지만 그에 따르는 의무와 책임은 훨씬 더 크고 무거운것 같아서..
코믹스인가? 로디가 옵대장 이전에는 프라임이라는 말이 부정적인 뉘앙스를 가졌고 옵티머스가 프라임이 되면서 지금같은 의미로 바뀌었다는 식으로 옵대장 위로하는거 봤던것 같은데. 옵대장 프라임이라 책임지고 희생하는건 많이했으니까 프라이머스가 양심이 있으면 프라임이라 도움받는 장면도 더 나와줘야함. 그런 의미에서 저 장면이랑 트포프에서 스타세이버 뽑아서 쓸때 존나 좋았음. 후자는 아서왕-엑스칼리버 생각나서 신화적 존재인 프라임의 위치를 보여주는것 같았고. 물론 로디가 있지만 폴옵사 저 장면처럼 옵대장을 마지막 프라임이라고 칭하면 신화적이고 장엄한 느낌이 더 사는것 같아서 뽕참…

그리고 메트로플렉스가 마지막 프라임의 부름에 응합니다. 라고 말하고 움직일때 주변에 있던 적과 아군 모두 그 장면을 목격하면서 압도되었을것 같음. 동시에 오토봇, 디셉티콘 심지어는 옵티머스마저도 메트로플렉스가 옵티머스를 마지막 프라임이라고 칭했을때 사이버트론이 멸망하고, 전쟁중에 옵티머스가 사망해서 프라임의 대가 끊긴다는 의미로 받아들였을것 같음. 옵대장은 전쟁이 계속되는 동안 그게 자신이 부족해서 그런가, 혹시 다른 메크가 프라임이 되었다면 이 운명이 달라지지는 않았을까 자책하고는 했겠지.
근데 나중에 전쟁 끝나고 옵대장이 결단 내려서 날려보냈던 올스파크 찾고, 매트릭스도 사용해서 행성 재건하고 하면서 메트로플렉스의 말이 정확히 무슨 의미였는지 알게될것 같다. 옵티머스는 과거를 반복하지 않으려면 지구에서 인간들이 그러는것처럼 사이버트로니안들도 직접 자기들의 정치지도자와 의원들을 뽑아야한다고 생각했고 그에 맞춰 법과 제도를 만들겠지. 과거와 같은 프라임 직위는 사라지고 그 결과 옵티머스는 마지막 프라임이 될것 같음. 그렇게 끝끝내 어떤식으로든 이루어지는 신화속 예언처럼 메트로플렉스의 말이 맞아 떨어지는것도 보고싶다.

아니면 메가옵티로 사이버트로니안들 납치하는 외계빌런이나 다른 행성 상대로 협력하는 수장님들도 보고싶음. 오토봇이랑 디셉이 사이버트론에서 남은 가장 큰 세력이라 둘이 공동 대표로 회담자리에 나서는거. 협력하기까지 우여곡절이 많았는데 일단 협상테이블에 앉으면 메각하 태도가 확 달라질것 같음. 상대방이 옵대장을 그냥 옵티머스라고만 부르고 자기랑 같은 지위의 군사령관 정도로 취급하면 진짜 극대노할것 같다. 이게 너희가 한 행성의 지도자를 대우하는 방식이냐, 그는 사이버트론의 옵티머스 프라임이다. 너희는 감히 프라임을 올려다볼수도 없고, 허락이 있기전까지는 입을 열수도 없다. 하면서 전쟁전 프라임들이 받았던 의전 기록을 예시로 들면서 격식을 갖추라고 몰아붙일것 같음.
옆에 앉아있던 옵대장은 평소에 자기를 옵티머스라고도 부르고, 프라임이라고도 부르고 내키는대로 부르고 퓨전캐논 쏘는게 누군데…싶어져서 자기는 괜찮다고 말리려다가 옆에서 지켜보던 부관 재즈가 통신으로 조용히 말려서 관둘것같다. 협상에서 우위를 점하려는 기술인가? 대충 납득하고 넘어갔는데 메각하는 그날 그렇게 뒤집어놓은걸로도 분이 안풀려서 오토 디셉 머무는 구역에 돌아와서 협상기간동안 양측 모두 예외없이 프라임에게 예를 갖추라고 명령할것 같음. 안에서부터 통일된 모습을 보여야 저들에게 마땅한 대우를 받을수 있다는 이유겠지. 오토봇들은 메가트론 명령을 들어야한다는 상황에 거부감 느끼면서도 이게 옵티머스를 위하는 길이란거 알아서 따를것 같다. 의외로 디셉들은 군말없이 상명하복하고 삼간부들도 비꼬는 기색없이 정중하게 상관으로 대해서 오히려 옵대장이 더 어색해할듯.

트포 메옵
ㅇㅇ
모바일
아 정상회담 나가서 프라임 권위 세우는 메각하 개맛있음진짜 옵대장 본인은 어색한것도ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1923]
ㅇㅇ
프라임의 권위... 크으으으 말만 들어도 존나 뽕찬다 그 권위 세워주는 게 메가카라는 거까지 크아아아아아
[Code: a12e]
ㅇㅇ
모바일
가카마저도 인정하는게 종족의 ‘프라임’ㅠㅠㅠㅠㅠ뽕찬다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
[Code: c7a0]
ㅇㅇ
모바일
프라임께 예를 갖추게하는 메가카 크아아아아아아
[Code: 4f33]
ㅇㅇ
모바일
진짜 본문 읽다가 프라임 뽕차다못해 기절할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ메옵까지 개꼴림 진짜 지우지마로라 그 메가트론이 예우하는 프라임 크어어어러어러ㅓㅓㅓㅓ
[Code: 2ca3]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정