https://hygall.com/594760146
view 2535
ㅅㅍㅅㅍㅅㅍ

그....... 잭하고 퓨리오사가 도망치다 차 전복되고 잡혔을때.....
막 디멘투스가 뭐라뭐라 아~ 나 이제 어둠의 어쩌구임~ 이지랄하면서 지네 식구들한테 뭐라뭐라 하는데

내시선은 오로지 화면 왼쪽에 가있었음 아니 둘이 잡혔는데 막.. 뭐라뭐라 속삭이는 것임... 막 이마 맞대고... 막.... 그러는거임.. 디멘투스가 막 떨어지라고 지랄하는데도 다시 이마 붙이고...

아니 그래서 나는.... 개 기깔난 액션과 함께 퓨리오사랑 잭이 기가막힌 전술로 그 상황을 탈출할 줄 알았음.. 내가 시선을 끌테니 뭐 저 오토바이 갈취해 등 이런 얘기할 줄 알고... 이제 그 둘이 하는얘기를 시점 바꿔서 조지밀러가 들려주겠지?두근두근 하는데

네........? 잭 이렇게 가요...........?
퓨리오사도 안흘린 눈물 내가 두방울 흘림 아니 내 희망은 어쩔건데 내 이 개같은 세상에서 한줄기같은 연대는...

4장 제목이 <집으로>라길래 진짜 잭이랑 같이 돌아갈 줄 알았단말야.... 근데... 근데 그 집이... 시타델이라니.... 조지밀러 나와바유 당신 억지로 잡혀간 그곳이 집이라고 할수있어? 어? 나를 멕여?

근데 잭의 마지막을 처참하게 보여주는게 아니라
한 팔을 두고간 퓨리오사의 극적인 탈출에만 오로지 집중할 수 있게 연출해줘서 좋았음 
조지밀러의 절제된 감정, 건조한 연출은 분노의도로에서도 그렇고 여전해서 너무좋음 짱

암튼 햎에서 후기가 좋길래 부랴부랴 오늘 예매해서 보고왔는데 진짜 재밌었음
일단 몰입이 너무 좋았고.. 지루하려다 치면 부릉부릉 부와아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아아아앙ㅇ 내정신을 확 빼놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 앤야는 마스크가 굉장히 인상에 강하게 남아서 이 독특한 세계관에 잘 녹아들수 있을까? 했는데
미천한것 네가 뭐라고 평가하느냐 앤야여신은 모든걸 능히 해내신다... 그냥 보면서 앤야가 아니라 퓨리오사 그자체였음 연기를 정말 잘했음 와.. 
햄식이도 나한텐 토1르가 너무 인상에 강하게 남아서 악역 역할이라는데 잘 해낼수 있을까? 했는데
미천한것222 햄식이 연기실력 미쳤음 진짜 보면서 뚝배기 깨버리고 싶었음 와... 개킹받는 연기 진짜 너무잘해

개인적으로 시간가는줄 모르고 정말 재밌게 봤던 부분이
잭이 운전하는 물자이동차량에 퓨리오사가 오토바이 숨겨놓고 그김에 빠져나가려 했는데 불시의 침략을 받아서 못한 그부분이 진짜..!
지금 생각해보면 좀 길지않았나? 싶은데 보고 있을때에는 정말 정신없이 몰아치고 시점변환도 엄청나게 깔끔해서 전혀 지루하지 않았던 부분이었음
게다가 퓨리오사 거기서 혈혈단신으로 있는거 너무너무 불안했는데 잭이 조력자로 도와줘서 그나마 마음 좀 놓아서 그런지ㅠㅠㅠ 쫄리던 심장을 겨우 놓을수 있었음..

암튼 저 부분이랑 디멘투스가 뭐라고 말했는지 다시 들으러 2차 가야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이번에 또 못들을 수도.. 아니 근데 퓨리오사랑 잭 저들이 먼저..! 나한테 희망을..!ㅠㅠ

그리고 감독님 엔딩크레딧에 이렇게 찔끔찔끔 넣어둬서 감질나게 할거면
아예 호탕하게 매맥 분노의도로 재개봉+연속상영회 가야한다고 생각함 잭에 이은 맥스 보고싶다! 보장하라!

+ 중간에 팔 잃고 시타델로 돌아가는 퓨리오사를 언덕? 같은 위에서 바라보던 오토바이에 기대있던 남자가 맥스일려나...? 뒤통수만 봐서 모르겠음ㅠㅠ 이것도 다시 확인해야지
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 잭의 마지막을 비중있게 두지 않고 퓨리오사 서사에 집중할 수 있게 연출해서 좋았음
잭이랑 둘이서 이마 맞대려는것도 ㅋㅋ 애절했는데 옆자리에선 웃참하더라 ㅋㅋㅋ
[Code: bd61]
ㅇㅇ
모바일
팔 잃고 탈진하려는 퓨리오사를 맥스가 발견해서 시타델로 옮겨놓은거같음!! 뒤통수만 봐도 반갑다 맥스야
[Code: fb28]
ㅇㅇ
모바일
퓨리와 잭의 감정이 무엇이 됐든, 그 사이에 흐르는 희망? 그걸 디멘투스가 못견뎌했던거 같음 본인에겐 허락되지 않았던 그 희망을 빼앗고 싶은 마음과 남의 희망에라도 걸어보고 싶은 마음이 공존했던것 같음
[Code: fb28]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 본문 다받는다......... 하 나 자고일어나자마자 다시 색창돌면서 과몰입 올라옴 어떻게 삶이 그러냐고 ㅅㅂ 감독아...ㅠㅠㅠ
[Code: eea9]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정