https://hygall.com/594751975
view 565
가든파티보면 정원에 사람많이 모여서 a랑 얘기하다가 b랑 얘기하고 이런게 반복인가
얘깃거리가 넘쳐나는가
ㅇㅇ
모바일
그래서 걔네도 이야깃거리 만드려고 안달임 여행가고 어디 하이킹 캠핑가고 책 읽고 전시가고 이런거
[Code: adce]
ㅇㅇ
모바일
와 이것도 나름 피곤하겠네 보여주기 식으로 그러고 다니려면ㅋㅋ
[Code: d107]
ㅇㅇ
모바일
그래서 프랑스애들이 바캉스에 진심인게 바캉스에 어디 갔는지가 1년치 얘깃거리라...ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
와 시발 그럼 거의 집단적 독백이겄네 남얘기 안듣고 지자랑만 계속 하는건가
[Code: 48a0]
ㅇㅇ
모바일
엥 왜 그런 결론이 나오는거지... 한국처럼 너도 하면 나도 해야한다 이런식으로 공통의 경험을 하면서 공감하는 것보다는 나만의 경험, 나만의 이야기를 하는게 중요하고 그냥 너는 그런 너답고 재밌는 경험 했구나 나는~하고 걍 서로 즐겁게 대화하는거라고 생각했음
ㅇㅇ
모바일
아니 답으로 댓글 단거가 피곤하게 보여주기식으로 그러고 다니려면에 달려있길래 이 말의 연장선으로 대댓 단 줄 알았지
[Code: 48a0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 서양쪽은 파티문화가 기본이던데 사람들이 인싸가 될수밖에 없겠네 스몰톡이 자연스럽겠다
[Code: f6ec]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정