느낌이 듦

일단 퓨리로드의 주인공 중 한명인 퓨리오사의 과거 서사와
시타델과 불렛팜, 가스타운의 시초나 역사?같은게 날실과 씨실이 엮이듯 차근차근 엮여나가는게 보여서 재밌었음.
근데 뭔가 기승전까지 하고 얘기가 끝난느낌.
퓨리오사-퓨리로드까지 봐야 기승전결이 딱 완성되는 느낌.

액션이나 폭발도 퓨리로드랑 비교를 한다면 빵빵 터지거나 그런게 적긴함.
퓨리로드에 비하면 나름 정적인데, 
그만큼 더 인물들의 묘사가 잘 다가오는 느낌 ㅇㅇ. 조용한만큼 더 잘보이고 잘들리는 기분....
그 성별들의 야만성이나 비인간적인 모습들은 존나 더 실감나게 다가오는 기분임
차라리 퓨리로드는 존나 뻥뻥 터지고 정신없고 엔진 떨리는 소리에 혼이 나가고 나도 광기에 흔들리는 기분이라면
퓨리오사는 그 광기가 서서히 스며들고 차오르는게 느껴져서 무서움 ㅠ

또 개붕적으로  퓨리오사는 아예 챕터를 대놓고 1,2,3 이렇게 숫자로 딱딱 나눠서 보여주고, 전개나 그런게 퓨리로드랑은 좀 많이 다르다고 느꼈음.
퓨리로드는 퓨리오사 와는 다른 방식으로 챕터를 대놓고 나누기 보단 거의 30분 간격으로 기승전결이 바뀌었었는데....

일단 퓨리오사 보고나면 진심 퓨리로드 존나 보고싶어짐. ㅠㅠㅠㅠㅠ
아무극장놈들이나 빨리 연속상영해라 쉬벌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정