https://hygall.com/594740886
view 442

사후세계가 뻥이라는 확신이 강하게 생기더라

캣홀릭 단테 신곡이라던지 파이어교 육도윤회나 십대 지옥 같은?

무슨무슨 죄를 지으면 무슨무슨 지옥에 가서 무슨무슨 방식으로 고통을 받는다 << 너무 인위적인 설정 같다고 해야 하나  

애초에 사후세계가 존재한다고 해도 죽어야만 갈 수 있는 곳인데 그런 데를 묘사하는거 자체가 소설이지....

물론 컨텐츠로 즐기기는 엄청 좋은데 이런걸 진심으로 믿고 겁먹고 하기에는 현실이 더 무서운 어른이 되어 버림 흑흑
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㄹㅇ 사후세계는 사후의 내가 알아서 하겠지; 난 현실세계만으로도 벅참
[Code: 5f70]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭔 10대 지옥이 있고 9층 지옥이 있고 왜 이렇게 디테일한건데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 98f8]
ㅇㅇ
모바일
난 차라리 데스노트 사신계 설정이 더 현실적으로 느껴졌음ㅋㅋ 뭔가 치밀한 시스템같은게 아니라 그냥 사신들이 대충 게으름피우면서 가끔 이름이나 적고 그러는게ㅋㅋ
[Code: 83f3]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 조상들의 뇌피셜일게 너무 분명함 세월이 가면서 설정추가되고 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f17b]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정