https://hygall.com/594727502
view 744

그럼 왠지 오비완이 포스영으로 함께 있을거 같음... 아나킨이 모티스의 신이 되면 사실 오비완이 포스영이 될 이유가 없잖아 애초에 포스영이라는게 살아생전에 마무리 못했거나 전하지 못한 깨달음을 후대에 전하고 포스의 균형이 이뤄질 수 있도록 돕고 지켜보는 존재인건데 모티스의 신이 부재하지 않고 아나킨이 쵸즌원으로서 자리를 지킨다면 오비완이 포스영으로 남아서 힘들게 영생을 이어갈 필요가 없단말임 그냥 그 전까지의 제다이들이 그랬든 포스와 하나되어 편안한 안식을 누리면 됨. 근데... 오비완은 왠지 못 그럴거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

본인은 책임감이라고 생각하면서 아나킨의 옆에서 자신이 지켜봐주고 중심을 잡아줘야한다고 생각하는데 사실은 그냥 자기가 아나킨을 떠날수 없어서 애착때문일듯...

오비아나
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그럴듯ㅠㅠㅠ 모티스의 신씩이나 된 제자를 놓지 못해 영원한 안식을 뒤로하고 곁에 남아있는 오비완ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
[Code: 7134]
ㅇㅇ
모바일
아나킨이 모티스에 영원히 남아야 한다면 오비완에겐 죽어서도 당연히 옆에 있어야지 평온이라는 선택지가 전혀 없을것 같음
[Code: 49b5]
ㅇㅇ
그러게 ㅠㅠ 모티스에 남았다면 포스의 균형에 문제가 없었을거고 오비완도 쉴 수 있는데 내 파다완 내 책임이란 생각 하나로 포스영으로 영원히 함께할 것 같음 ㅠ 마스터 그거 사랑이에요 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8f85]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정