https://hygall.com/594719389
view 2806
나 프메 처돌이라 공식ip로 발매한다길래 헐레벌떡 들어가긴 했는데 걸리는거 개많아..

동인도 아닌 '회사'에서 게임 개발된 것도 없이 펀딩을 받겠다는 것도 별로고
무사수행이나 스케줄같은 거 어떻게 구현되는지도 모르겠고 게임은 내년 가을이후에나 나온다고함..ㅋㅋ

굿즈 구성도 어떻게든 한푼이라도 더 받아먹으려고 제일 저렴한 기본 패키지엔 '매뉴얼'이 없음
매뉴얼 돈주고 사야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 실물 굿즈 받으려면 기본 12만원 이상 써야 한다... 
패러디 동인겜인 어왕은 굿즈구성도 좋고 제작진이 진심인거 보여서 믿고 샀는데 
그냥 여자 지갑 어떻게든 더 털어먹으려고 혈안된 거 같아서 기분나빠

엄청 기대했는데 그냥 너무 짜식어....

ㅇㅇ
모바일
나도 예전에 프메 쳐돌이여서 프메Q 고고프메 포켓프메 이런 어중이떠중이 타이틀까지 다 하고 원래 팀392가 만든다던 카렌 기대하고 있었는데 이번 펄럭프메는 거르려고...ㅎ 나중에 평 보고 타이틀만 사보든가
[Code: 8d55]
ㅇㅇ
나도 ㅎ 메뉴얼 돈주고 사는것보고 푸쉬식 식음.
출시때 가격이 저가격이면 지금 안사도 되잖아. 출시하면 사려고
[Code: 172e]
ㅇㅇ
모바일
내년가을 이후 일정이면 사실상 펀딩 성공해도 안나오겠네ㅋㅋㅋ
[Code: 42ff]
ㅇㅇ
모바일
딴소린데 어왕이 프메 패러디인게 공식임? Ip 산거?
[Code: 1239]
ㅇㅇ
모바일
?? ip를 사는 거랑 패러디는 전혀 연관있는 단어가..아닌데..
[Code: a569]
ㅇㅇ
밑댓 말대로 표절인데 패러디라길래
[Code: 5040]
ㅇㅇ
모바일
좋게말해 패러디고 다르게말하면 표절이지뭐
[Code: 2f9e]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 그 뜻으로 물어본거임 bl인거 빼고 걍 빼다박은거 모르는 사람 없는데 굳이 패러디라길래..
[Code: 5040]
ㅇㅇ
모바일
나는 걍 펀딩 안하고 출시하면 살거임 ㅠ
[Code: e16e]
ㅇㅇ
모바일
22 굳이.. 급하지도않음
[Code: 8380]
ㅇㅇ
모바일
회사에서 공식 ip사서 펀딩 받는게 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 후기 보구 고민해볼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5b08]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정