https://hygall.com/594691981
view 688
갈비뼈때문에.. 다치면 생명에 바로 위협되는 부분은 목, 배 (배 쪽 등도), 허벅지 정도인듯.. 다 중요한 혈관 지나감 (목(경동맥), 배 (복부대동맥, 신장동맥), 허벅지(대퇴동맥 지나감))+딱히 보호해주는 뼈 없음.. 조심해야겠구만 사고같은거 나면
ㅇㅇ
모바일
헐 허벅지 의외다 ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: b42a]
ㅇㅇ
모바일
허벅지쪽 대퇴동맥이 개큼 그러다보니 다치면 지혈하기 어려움 그래서 괴담중에 쭝궈들 싸우다가 수틀리면 허벅지에 칼박는단 것도 있음 배랑 다르게 실수로 찔렀다고 우기면 죽일 의사 없다고 판단되서 형량 적게 나온다고
[Code: 750c]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 어우 미친……
[Code: b42a]
ㅇㅇ
모바일
목은 당연한거지만 허벅지 동맥 진짜 잘못 찢어지거나 찍히면 영화에서 처럼 피분수 뿜어져 나와서 과다출혈로 빠르게 골로갈 수 있고 무섭더라 괜히 위험시에 고개 숙이고 몸 동그랗게 말아서 목 배 허벅지 보호하는게 아닌듯
[Code: 2a98]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정