https://hygall.com/594649203
view 679
ㅅㅂ 이거 직구 막힌다 안막힌다 얘기가 많네 어쩌지
ㅇㅇ
모바일
그냥 쟁인다 생각하고 삼
[Code: f6c2]
ㅇㅇ
모바일
탐폰도 직구 막히는 품목중 하나로 알고 있음 ㅠ 저번에 대량 구매했는데 개빡침 진짜
[Code: d3c3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ? 탐폰도? ㅅㅂ 미쳤나
[Code: 64be]
ㅇㅇ
모바일
헐 탐폰 막히면 ㅅㅂ 하 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8667]
ㅇㅇ
모바일
직구 금지 품목에 탐폰은 없던데 어린이용품 전기용품 외엔 전부 소독제던데 어디서 나온 얘기야?
[Code: c3f2]
ㅇㅇ
모바일
화장품• 위생용품 등
• (현황) 피부에 직접 접촉되는 화장품•위생용품• 의약외품' 등은 유해성분.
물질 포함 우려가 있으나 해외직구의 경우 별도의 점사 없이 국내 반입중
* (화장품) 사용불가 원료로 납, 니켈 등 1,050개를 지정 (위생용품) 기저귀, 일회용 수저 등 19개 품목 (의약외품) 치약, 생리용품 등 43개 품목
• (대책) 사용금지 원료 포함 화장품 모니터링, 위생용품•의약외품 위해성 검사 등을 실시하여 유해성이 확인된 제품은 국내 반입 차단
※ 약사법, 화장품법, 위생용품관리법 개정(24)
[Code: 221c]
ㅇㅇ
모바일
유해성이 확인된 제품만 금지네 그럼 상관 없는거 아닌가? 암튼 찾아줘서 ㅋㅁ
[Code: c3f2]
ㅇㅇ
모바일
한글파일 목록에 위생용품 생리용품 적혀있는 짤 같이 올라오면서 이게 철회됐고 지금은 아니다/ 철회된게 잘못 퍼진거다 얘기가 갈림...
[Code: 1835]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정