https://hygall.com/594612335
view 559
돈이면 뭐든 할수있다<이거보다도
돈이 없으면 아예 살수가없음
급여던, 연금이던, 종잣돈이던 뭐든 돈이면 다 챙겨야함

딱 한번의 실수로라도 돈이 없어지면
젠가 맨 아랫단 잘못빼서 무너지듯이 자기가 살아온 인생이 순식간에 다 무너지기 쉬운거같음

해연 파니까 미디어로 로망가질 부분만 봐와서 몰랐는데
기회의 나라라는 말은 옛날에나 쓰였지 
지금은 돈=공기의 나라 이게 딱 맞는거같음 

ㅇㅇ
모바일
미국은 좀 심한게 느껴지는게 미드만 봐도 느껴지더라 원래 미디어에서는 그런거 잘 티 안나는데
[Code: 1556]
ㅇㅇ
모바일
전에 홈리스랑 이야기한 적이 있는데 자기 아이가 아파서 병원에 입원 -> 간병 비용이 비싸서 아내랑 돌아가며 간병 -> 회사 일에 소홀 -> 여러 이유로 레이오프 -> 보험 없어져서 부담할 비용 증가 -> 파산 그리고 아이는… 그 이후에 아내와 이혼 후 홈리스 생활한다고. 근데 보험 별거 아닌 거 같아도 안전망이 확 사라지는거라 돈 없으면 진짜 그냥 삶 기반이 무너지는 듯
[Code: a6fe]
ㅇㅇ
ㅇㅇ..직장에서 나가라그러면 그냥 나가야하는데 그순간 보험이 아예 없어진다니 진짜 보험제도가 제일 최악같음
[Code: fe46]
ㅇㅇ
모바일
아프니까 일 못해서 홈리스 된 경우 많더라ㅠㅠ
[Code: efcc]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정