https://hygall.com/594609770
view 580
근데 우리가 익숙해서 그렇지 '신체 말단부위가 다섯개로 갈라져있음' 이라고 생각하면 돌기같고 징그럽지 않냐 심지어 제각각 독립적인 무빙임.. 똑같이 말단인 머리통이 그랬다고 생각하면 크리피하잖음
진화론 이런거 제쳐두고, 새삼 민둥하게 끝날 수 있던 부분이 고퀄(?)이라는거 깨달으니까 든 생각임 그리고 저거 하나땜에 인류가 영장류와 하늘땅차이로 갈려버렸고..ㅇㅇ
그래서 우리가 영화 크리처 보고 받는 충격을 외계인이 지구인 보고 겪을 수 있을거같다 하니까 뇌절티아이 S인 감방동기가 그렇게살면 안 심심하겠다 함

너넨 안 흥미롭냐 진짜..
ㅇㅇ
모바일
나도 그거생각하면 진짜 신기하고 징그러움..
[Code: d5d8]
ㅇㅇ
모바일
나도 왜 다섯개일까는 생각해봤음 그래서 5란 숫자가 되게 완전해보이고 안정적이고 그런건가 싶기도 하고ㅋㅋㅋ
[Code: b662]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 우리가 익숙해서 그렇지 다르게 진화한 생명체한테는 징그러울 수 있는 부분 개많을 거 같음
[Code: c323]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄹㅇ 그러다보면 절대적인 미는 없구나 란 생각 듦 일단 털동물들한텐 가죽째로 다니는 우리가 얼마나 이상할거임.. 인간 개못생겼음
[Code: 66fa]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 인간 진짜 곰곰이 생각해보면 징그러워 ㅋㅋㅋㅋ 포유류 같은 털도 없고 매끈매끈한데 그게 머리에 몰빵돼있다던지..
[Code: 4f4d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 으 털 몰빵 이건 생각도 못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하존나못생겨다 그리고 눈 흰자 면적 넓어서 뒤룩뒤룩하는게 보이는점도..
[Code: 66fa]
ㅇㅇ
모바일
종종 징그럽다 생각하긴 해
[Code: 2ee9]
ㅇㅇ
모바일
개흥미로워
[Code: b8c8]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정