https://hygall.com/594602880
view 7898
원작 자체도 소설 나온지 꽤 됐고
할리퀸 로설인데다 배경이 옛날이라
솔직히 그 시대배경 감안하고 읽는건데

그럼에도 불구하고 엘로이즈 원작은 진짜 어나더임..................
뭐랄까 결이 다르게 빻아서;
다른 건 그냥 '시대극 로맨스'의 범주로 이해하고 아 설레네 쉐끼ㅋ 할 수 있는 부분이 있다면
엘로이즈 편의 필립은 뭐랄까 그냥..... 그 근본 캐릭터성 자체가 로맨스 남주로 좀 글러먹어서 더 경악하게 됨....ㅋㅋㅋ

진짜 브리저튼 소설 중에서 원작에서 가져올 부분이 아예 없어보이는 건 엘로이즈 편밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ.....
뭘 가져올건데... 우울증 걸린 마리나 위에서 헉헉댈때 반응 없어서 트라우마 생기고 엘이 반응해주니까 좋아하는거?
마리나가 자살시도하니까 괘씸해하는거?
엘로이즈 노처녀라 만만하게 보고 청혼 갈기는거?
엘로이즈가 갑자기 육아의 달인이 되는거?

시바.........
ㅇㅇ
모바일
단순히 성격더러운(하지만내여자에게는따뜻한면도있는)남주가 아니어서 그냥 로맨스물 남주 자격 없는 수준 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅠㅠ 작가는 왜 엘로이즈편을 그렇게 썼을까.. 그 당시 뭔가 로맨스작가로서의 심경의 변화라도 있었던건가;?
[Code: 8297]
ㅇㅇ
모바일
헐 궁금하다
[Code: 1457]
ㅇㅇ
믣 보고 엘로이즈 좋아졌으면 읽다가 빡칠수도 있음...ㅋㅋㅋ
[Code: 8e54]
ㅇㅇ
모바일
비혼 여캐 혐오하나 싶을 정도였음..
[Code: d62e]
ㅇㅇ
모바일
갠적으로는 제인 에어 느낌 내려다가 망한 거 같음 로체스터도 사실 올려치기된 거라 현대상에 안 맞는데
[Code: f2a0]
ㅇㅇ
모바일
로체스터도 현대기준 개빻았는데 그것보다도 빻음 적어도 로체스터는 제인 그 자체로 사랑했지 섹스해주고 가성비 좋은 보모 취급은 한 적 없음..
[Code: 92f2]
ㅇㅇ
모바일
필립을 올려치기하는 게 아니라 제린 에어와 로체스터 관계성에서 더 극적인 요소 집어넣으려다 망한 거 같단 뜻이었음 나도 필립=로체스터로 보진 않음 오히려 더 하남자라고는 생각함
[Code: f2a0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 빻은 게 아니라 브리저튼 분위기에 뭔가 안 어울리고 이질적임
[Code: ea03]
ㅇㅇ
모바일
차라리 브리저튼이 아니라 별개의 소설인 게 어울릴 듯
[Code: ea03]
ㅇㅇ
모바일
아.. 원작은 4권까지 읽었는데 엘로이즈 갑자기 사라지고 갑자기 결혼식하는 것도 마음에 안 들었는데ㅠ 5권은 그냥 읽지 말고 건너뛸까
[Code: a6d3]
ㅇㅇ
모바일
나 그렇게했음... 걍 엘로이즈가 결혼했대!만 알고 다음으로 넘어감
[Code: 049d]
ㅇㅇ
모바일
환불받고 싶어짐 그냥 건너뛰어 ㄱㄱ
[Code: fc9f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나붕도 엘로이즈편 원작은 그냥 안 읽은 셈 치는ㅠ...
[Code: 9ce6]
댓글 작성 권한이 없음