없어서 그런걸까?ㅋㅋㅋ 살상력이 제로에 가까우니..
주인들도 귀여우니까 오냐오냐 키우는것도 있을테고
ㅇㅇ
모바일
사망사고가 대형견만 나는 게 아니야.... 그리고 소형견에게 급소 물려서 수술한 사람도 있어...
[Code: 3fe0]
ㅇㅇ
모바일
으응..
[Code: e0e1]
ㅇㅇ
모바일
소형견이 살상력이 제로에 가깝다고 생각하는 거 자체가 넘.. 개알못이나 오프리쉬하는 전형적인 소형견주 마인드같음
[Code: 3fe0]
ㅇㅇ
모바일
으응..
ㅇㅇ
모바일
22 전형적인 소형견주 마인드
[Code: d91a]
ㅇㅇ
모바일
웅앵..
ㅇㅇ
모바일
작작해 정병도 아니고
[Code: 8758]
ㅇㅇ
모바일
걍 작아서 겁이 많으니까 순한 개체가 적은듯?? 순한 애들끼리 교배해도 예민한 애들이 태어나 ㅜㅠ 걍 성향차이가틈
[Code: c3eb]
ㅇㅇ
모바일
윗댓말대로 소형견 사고도 많고 애초에 소형견들이 예전에는 대형견이었던 애들도 많고 크기 작아지면서 유전병 생겨서 아파서 성질 더러운 애들도 있고 이유가 ㅈㄴ다양함
[Code: b558]
ㅇㅇ
모바일
소형견이 애초부터 작았던게 아냐 그냥 계속 교배 거치면서 작아진 종들도 많음 푸들도 엄청 대형견이고 시츄도 옛날엔 큰 사냥개였고... 교배의 필요를 못느낀걸까?! 는 아님 ㅇㅇ
[Code: b558]
ㅇㅇ
모바일
첫댓때문에 망했네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8eab]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저게 뭐하는거임 애새끼도 아니고
[Code: 8758]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ어중간하게 아는 애들이 원래 제일 나댐
[Code: 8eab]
ㅇㅇ
모바일
작으면 작을수록 겁이 많아서 방어적 공격성을 보이는 게 작은개의 특징이기도 하고 인식부족으로 사회성 훈련을 제때 못해서 더 그러는듯.. 입질은 적어도 2개월동안은 엄마한테서 배워야하는데 펫샵에선 작을 수록 잘 팔리니 더 어릴 때부터 엄마랑 떼놔서 그렇고 이런 안 좋은 조건들이 다 겹치는듯
[Code: cddc]
ㅇㅇ
모바일
기질도 있겠지만 훈련하면 어느 정도 커버된다고 생각하는데 개붕적 대형견 견주보다 소형견 견주들이 그런 훈련 빡세게 안하는 듯
[Code: d91a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f9b8]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정