https://hygall.com/594578308
view 2334

펩감이 떠난 후 (진짜 보내기 싫지만 절대 보내기 싫지만ㅠ) 팀을 이 정도 수준으로 유지시키는 거라고 생각함
물론 공은 둥글고 피엘은 정말 살아남기 힘든 리그이기도 하고 지난 시즌 트레블에 이번 시즌도 우승하고서 ‘이 정도’ 수준을 매번 바라는 건 불가능한 것도 앎..
하지만 펩감과 보드진, 선수들이 이 정도로 끌어올려 놓은 걸 펩감 이후의 세대에서도 꾸준히 이어갈 수 있어야 정말 클럽이 의미있게 성장한 거라고 생각함 맨시티의 영광이 그저 펩 시절의 영광이 되지 않게.. 사실 만치니 감독, 펠레그리니 감독 시절에도 클럽은 꾸준히 성장해온 거고 그 시절의 유산이 아구에로 다실바 콤파니 그리고 우리 덕배였잖아 펩 이후에도 충분히 가능하다고 생각해
앞으로도 매년 우승하면 좋겠지만 그것보다도(라기보다는 그건 불가능하고) 안정적으로 우승경쟁하고 챔스경쟁하고 좋은 유스 발굴하고 좋은 선수, 좋은 감독을 알아보는 시스템이 잘 갖춰지면 좋겠음.. 지금까지 잘 해왔지만ㅎㅎ...

아 이렇게 싱숭생숭한 거 다 펩감이 재계약 ㅃㄹㅃㄹ 안 해줘서 그런거라고 아 빨리 해줘요ㅜ
ㅇㅇ
모바일
지금까지의 헤리티지를 계속해서 유지하고 더 잘 쌓아가는 게 정말 과제긴 한데요ㅠㅠㅠㅠ미래 생각하기 싫어요 펩감이 그냥 다 해줘....빨리 재계약 결정하자ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 761d]
ㅇㅇ
맞는말이야 하고 고개 끄덕끄덕하면서 내려오다가 막줄 보고 다 까먹음
아 지금 시티즌들이 하는 고민 펩감이 재계약하면 다 필요 없는거라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ거 시원하게 10년 재계약 박아봅시다
[Code: f051]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 펩이 없어도 잘해내면 그게 진짜 시티의 위상을 높이는 거고 더 값진 일일 거라 생각하지만 그래도 펩시티 어케 잃어;;
[Code: 2729]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정