https://hygall.com/594577776
view 751
나 오늘 처음 배영 배웠는데
허미씨발
뜨지도ㅠ못함
센세가 잡아줄 땐 괜찮은데
킥판잡고 혼자하면 뜨지도 못하고 바로 가라앉음
물 먹는 거에 공포감은 없어서 혼자서도 계속 뜨려고 연습하고
나는 나름 몸에 힘도 빼는데 발로 스타트 끊자마자 몸이 그냥 쭉 가라앉음…
남들은 배영할 때 스무스하게 얼굴이 동동 떠있고 물 안먹고 쭉 나가던데
나는 바로 얼굴로 물먹고 가라앉는데 이거 무ㅓ가 문제냐…
아무리 지랄해도 엉덩이가 안떠ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
허리를 휘게 해 허리가 활처럼 휘엇다 이것처럼
[Code: 619d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: d892]
ㅇㅇ
모바일
몸이 굽어지면 안됨 허리 밑으로 안빠지게 띄우고 머리를 숙이면 안도ㅑ 머리는 뒤로 젖히셈
[Code: dd3c]
ㅇㅇ
자유형은 잘함? 개붕적 자유형 고개 돌리고 숨쉬면 물먹거나 가라앉아서 앞으로 못나가고 배영,평형만 잘하는데 사바사인듯
[Code: a199]
ㅇㅇ
모바일
몸을 쫙!!!!!!! 펴는거 중요하고 머리는 든다기보다는 턱을 땡겨서 턱 두개만든다 생각하고 있으면 될 듯 그리고 다리는 열심히 차는데 믈 밖으로 발 안나오게 찬다고 생각하고 열심히 차면 됨
[Code: ff75]
ㅇㅇ
모바일
긴장해서 힘들어가서그래 긴장풀면 몸이 알아서물에떠
[Code: de1a]
ㅇㅇ
모바일
힘빼고 아랫배를 슬쩍 내미는 느낌으로 몸을 띄워봐
명치를 기준으로 머리쪽이 물에 약간 더 잠긴 듯한? 느낌이 들어야 뜬다
턱 살짝 당기고 귀가 물에 잠겨야 돼
[Code: b6c6]
ㅇㅇ
모바일
뜨지도 못하는건 몸에 힘줘서 그럼
귀에 물들어가는거 무서워하지말고 귀까지 물에 잠기게 누워봐
[Code: 6b58]
ㅇㅇ
모바일
엉덩이는 원래 안 뜸 닝겐은 가만히 있으면 상체가 떠 공기가 많은 폐가 상체에 있으니까 엉덩이는 어느 정도 속도 붙어야 뜸
[Code: f9d8]
ㅇㅇ
모바일
괜히 하체를 띄우겠다고 힘주면 상체가 가라앉음 당연한 거임. 시소처럼 한쪽을 위로 올리려 하면 반대쪽은 가라앉거든. 지금은 일단 상체 부력 이용해서 물 안 먹고 25m 가는 것에만 주력하고, 나중에 익숙해지면 하체도 띄우는 것에 도전해보자
[Code: f9d8]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 근데 상체도 잘 안떠ㅋㅋㅋ…. 무릎 굽히고 앉은 자세로 팔 앞으로 쭉 뻗어서 킥판 잡고 스타트 하눈데 상체도 안뜨고 그냥 바로 가라앉아서 계속 물먹음… 이건 뭐가 문제지
[Code: 74d3]
ㅇㅇ
모바일
나 수영 개못하는데 유일하게 잘하는게 배영이거든?
허리를 활처럼 휘게해야해
그리고 내 기준 오히려 머리를 들려고 목에힘을주면 가라앉더라고 불안하겠지만 뒤통수를 물에 쳐박는다! 이 느낌으로 오히려 담구면 떠오름!
[Code: eda4]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정