https://hygall.com/594552245
view 2038

이전 인터뷰에서 한 얘기들도 많아서 개인적으로 흥미로웠던 부분만 족굼 해봄
영상에 없는 부분도 있음 50분 넘게 인터뷰했는데 영상은 8분만 주다니 너무해ㅠㅠㅋㅋㅋ
오역은 꼭 지적 부탁합니다..

1)

윌리: 실제 게리 존슨은 아직 살아 있나요? 미리 알아뒀어야 했는데 못했네요.

파월: 게리는 저희가 영화를 만들기 직전 사망했어요.

윌리: 그랬군요. 그래도 그와 만나봤나요?

파월: 제가 후회되는 것 중 하나가... 릭은 게리와 많이 소통을 했어요. 실제 인물을 연기할 때 그 캐릭터가 (극 중 설정보다)나이가 많고 이 일을 계속 해 온 경력이 있다고 느껴질 때가 있어요. 그래서 전 노신사가 해주는 이야기를 역설계하기 보다는 일이 일어났던 그 당시의 상황과 그 순간의 그의 경험에 대해 녹음한 걸 듣고 싶었어요. 예전에 그런 실수를 한 적이 있어서 정말 그 일이 일어났던 순간을 존중하고 싶었어요. 그 후에 그와 만날 수 있을 줄 알았는데, 결국 기회가 없었죠.

윌리: 그런 이야기를 예전에도 들어본 적 있어요. 현재 버전의 그 사람을 연기하고 싶지 않았던 거죠. 현재를 연기하는 게 아니니까요.

파월: 맞아요, 누군가를 연기할 땐 그 당시의 그 사람을 연기하고 싶은 거죠. 우리는 모두 변하고, 시간이 지나면서 어떤 것들에 대해 다르게 말하거나 다르게 느껴요. 그리고 제가 듣고 읽은 걸 토대로 봤을 때 이건 그의 인생에서 여러가지 다른 정체성을 가지고 특별한 존재로 살게 된 매우 특정한 순간이라는 것이 너무나 분명했어요. 때로는 그런 창의적인 뇌를 생생하지 못한 걸로 약화시키거나 오염시키고 싶지 않죠.

윌리: 이 영화를 보면 이건 너무 터무니없어서 현실일 리가 없다고 생각할 수 있어요. 그리고 영화가 끝나고 크레딧 이 올라가기 전에 실제 인물들의 사진을 보여주죠. 그러면, '아, 내가 방금 본 것보다 실제가 더 이상할 수도 있었구나' 라는 생각이 들어요. 

릭은 실제 게리 존슨 만나서 얘기 나눴던 거 알고 있었는데 파월이는 못 만나봤던 거 처음 알았다
그리고 파월이 실제 인물 연기했던게 존글렌이랑 톰허드너인데 존글렌은 못 만나봤다고 나오더라고 그럼 궁예긴 하지만 허드너씨 만났을 때 경험이 연기할 때 약간 영향을 끼쳤었나보넹... 파월이 저렇게 과거 경험 토대로해서 새로운 방향으로 연기 해보려는 거 멋져서 이부분 좋았음
그리고 실화기반 영화가 으레 그렇듯이 히트맨도 마지막에 실제 인물 사진 나오나 보네 너무 궁금하다 얼마나 이상하길래ㅋㅋㅋ

2)

윌리: 궁금한게 있는데, 오스틴에서 자랄 땐 운동선수였잖아요? 라크로스, 풋볼, 다른 스포츠들도 했고. 그럼 배우가 되겠다는 생각은 언제 하게 된 건가요? 어떤 계기로 배우가 되겠다고 생각한 거예요?

파월: 그게 흥미로운 게... 제가 텍사스대에서 졸업연설을 했을 때 했던 말 중 하나가 '괴담을 믿지 말라' 였어요. 그게 제 생각이에요. 다른 사람의 실패나 실패에 대한 이야기로 세상에 대한 방향을 정의하지 말라는 뜻이죠. 그래서 괴담을 믿으면 안되는 거예요. 자신만의 길을 개척해야죠. 전 오스틴에서 자랄 때 영화에 굉장히 집착했어요. 하루는 어머니께 그걸 말씀 드렸죠. 어머니가 절 엑세스 채널로 데려가셨던 게 기억나요. 전 다른 사람의 영화를 편집하거나 조합하는 걸 좋아했죠. 그래서 엑세스 채널에 가서 편집 스튜디오를 사용했어요. 완전 악몽이었죠. 거기 계신 분들이 별로 좋아하지 않았거든요ㅋㅋ 그래서 집에 있는 차고를 크로마키 그린으로 칠하고 그린스크린으로 쓸 수 있도록 했어요.

윌리: 정말요?

파월: 네. 그 정도로 빠져있었지만 한 번도 직업으로 삼을 생각은 안했어요. 왜냐하면 LA로 영화나 티비, 광고에 관련된 일을 하러 나간 오스틴 친구들이 하나도 빠짐 없이 몇 년 안되어 돌아오는 걸 봤거든요. 그들의 눈에는 삶의 생기가 없었어요. 마치 엄청난 충격을 받은 것처럼요. 그들의 개성과 영혼을 앗아가버렸어요. 낙관하며 LA로 갔다가 그 분야에 대해선 아무것도 얘기하고 싶지 않은 상태로 돌아온 거죠. 전 영화에 대한 경험과 연기하는 것이 무척 즐거웠기 때문에 그걸 빼앗기고 싶지 않았어요. 그래서 (연기하러)LA로 가는 건 꿈도 안꿨죠. 제 직업이 될 거라곤 정말 생각하진 않았어요. 전 항상 제가 보통의 직업을 가질 걸로 생각했는데, 어느날 덴젤 워싱턴과 그의 에이전트인 에드 로마토가 절 둥지 밖으로 밀어내고 자신에게 더 집중해야 한다고 했어요. 연기를 시도 해봐야 한다고요. 그래서 전 과감히 해보기로 했고, 그게 정말 다행이라고 생각해요.

이 부분 ghost story(괴담) 부터 이야기 빌딩하는게 좋더라...
강파월 차고까지 초록색으로 칠해놓고 노말잡을 가질 거라고 생각했다니ㅠㅋㅋㅋㅋ 배우 아닌 파월이 왠지 상상 안됨ㅋㅋㅋ
덴젤이 저렇게 파월이연기 쪽으로 나가게 해놓고 나중에 볼 때마다 '너 나한테 빚졌다' 이런댘ㅋㅋㅋㅋ

3)

윌리: 할리우드의 캐스팅 에이전트들은 데인져듀드 영상을 보고나면 당신을 거부할 수 없었겠죠. (파월: ㅋㅋㅋㅋ) 그게 당신을 정상으로 올려준 거잖아요 그쵸? 오늘 아침에 그 영상을 봤는데(파월: 왜요?!) 보고 나서도 그다지 안전하게 느껴지진 않더군요.

파월: ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 보기 좋은 건 아닌데요. 왜 본 거예요?

윌리: 당신을 깊이 파본 거죠. 깊숙이.

파월: 아마 제가 본 사람 중에 제일 깊이 파본 것 같네요. 제 평생 본 것 중 가장 인상적인 저널리즘이에요ㅋㅋ

윌리: 당신은 아마 제가 스파이 키드3를 볼 거라고 생각했겠지만...

파월: 아니었죠

윌리: 한 레벨을 넘어선거죠

파월: 정말 인상적인 레벨이예요. 진정한 팬 레벨이라구요. 이게 사람들이 잘 모르는 점이에요. 그냥 한순간 스파이 키드 같은 걸 찍을 순 없다고요. 최고의 스파이키드3! 알겠지만 배우로서 광고를 찍어야 해요. 타임 워너 케이블 광고와 켄모어 광고를 찍어야 되죠. 손에 떨어지는 건 무엇이든 잡는 거예요. 그리고 전 세이프 사이드라고 부르는 인터넷 안전 비디오에서 데인져 듀드를 연기했죠. 이 캐릭터는 나폴레옹 다이너마이트의 짭인데...

윌리: 흉내낸 거죠.

파월: 네, 단순히 나폴레옹 다이너마이트를 흉내낸 거였어요. 그 연기엔 영감을 주는 게 없었죠. 그게 요지였는지는 확실하지 않네요. 아무튼 전 안전한 인터넷 사용에 대해 알려주려고 나폴레옹 다이너마이트를 흉내낸거죠. 다 그렇게 어디선가 시작해야해요. 데인져듇! 당신이 이걸 언급해줘서 좋네요.

아나 진짜 인터뷰에서 데인져듀드 언급하는 거 처음 봐서 나도 넘 반가웠음ㅋㅋㅋ 강파월 왜 봤냐고 의아해 하는게 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데인져듀드 넘 귀엽고 예뻐서 좋아하는데 이것도 나름 레퍼런스가 있던 거였구나ㅋㅋㅋ 나폴레옹 다이너마이트는 찾아보니 좀 병맛인 코미디 영화인가 봄ㅋㅋㅋ

재생다운로드giphy (1).gif

무빙 스타일 존똑이라 개웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무... 너무 양이 많아서 요것밖에 못했지만 (›´-`‹ )
그 네온로데오파티 하던 날 60명 가량의 친구들을 초대해서 최고의 시간을 보내다가 댄스플로어에서 어머니랑 누나 동생이랑 끌어안고 이것이 인생이다, 싶어서 울었다는 건  파월팸 정말 돈독하고 행복해보여서 좋았고

채드 파월스에 대해서 I don't even think this is going to be a funny show. I think it's going to be one of the best shows on TV. 라고 자신감 뿜뿜하는 것도 좋더라ㅋㅋ 기대됨 두근...

그리고 정장 입고 차돌이 산책 시키는 강파월 왜 실존하는 거냐... 존나좋다ㅠ

차돌이 많이 컸다 싶었는데 이렇게 보니까 또 족굼해ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
파티에 친구 60명이라니..글만 봐도 드러눕고싶다ㅋㅋㅋ
[Code: 5ec1]
ㅇㅇ
모바일
인터뷰 좋다 50분 짜리는 못 들었는데 번역해줘서 고마워!! 연기 시작할 때랑 어릴 때 사진도 있고 진짜 알차다
[Code: 2bfa]
ㅇㅇ
모바일
영알못에게 엄청난 기쁨이다 번역 고마워ㅠㅠ 차돌이 산책 시키는 움짤까지 존좋!!
[Code: 9915]
ㅇㅇ
차돌이 되게 날렵하게 생겼네 맨날 차돌이 차돌이 하다가 영상에서 브리스킷 이러니깐 순간 누구세욤... 하게 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf39]
ㅇㅇ
모바일
번역은 사랑! 재밌었다(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
[Code: 68cd]
ㅇㅇ
모바일
번역 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한 글자 한 글자 정말 소중하다
[Code: 4823]
ㅇㅇ
모바일
영곶이라 조조조존나 감사함 ㅜㅜㅜㅜ 순간 데인져듀드가 뭐지? 했다가 짤보고 아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차돌이 막짤 왤케 쪼금함 ㅜㅜㅜ졸커
[Code: becb]
ㅇㅇ
모바일
정장에 차돌이 산책.. ㅁㅊ개조아
ㅇㅇ
모바일
차돌이 목줄?에 대롱대롱 달린거 응가봉투 담은 주머니인가 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
데인져듀드 얘기 나온거 진짜 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc68]
ㅇㅇ
모바일
윌리: 할리우드의 캐스팅 에이전트들은 데인져듀드 영상을 보고나면 당신을 거부할 수 없었겠죠. (파월: ㅋㅋㅋㅋ) 그게 당신을 정상으로 올려준 거잖아요 그쵸? 오늘 아침에 그 영상을 봤는데(파월: 왜요?!) 보고 나서도 그다지 안전하게 느껴지진 않더군요.

파월: ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 보기 좋은 건 아닌데요. 왜 본 거예요?

윌리: 당신을 깊이 파본 거죠. 깊숙이.

파월: 아마 제가 본 사람 중에 제일 깊이 파본 것 같네요. 제 평생 본 것 중 가장 인상적인 저널리즘이에요ㅋㅋ

이 부분 진짜 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 502f]
ㅇㅇ
모바일
섹시
[Code: eb48]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정