https://hygall.com/594547255
view 589
턴제겜 싫어해도 할만할까? 난 스토리랑 세계관 캐릭터 연애땜에 하고싶은건데 전투 지루하거나 턴제비중 많이 크면 못 참을거 같아서...

턴제겜 해본게 포켓몬 소실 정도인데 그것도 몸 비틀며 했음...
ㅇㅇ
모바일
난 턴제 싫어하는데 이건 재밌었음. 일단 츄라이해봐. 영 아니면 모드 까는 방법도 있고...
[Code: 96d6]
ㅇㅇ
모바일
머리 쓰거나 아이템 쓰는 맛이 있음. 이런저런 방법으로 애들 죽이는 재미도 있고
[Code: 96d6]
ㅇㅇ
턴제라도 전투가 재밌고 여러가지 방법으로 다양하게 접근할 수 있어서 재밌더라고 힘 몰빵캐 아니면 전투도 머리 잘 써야되고 지루할 틈이 없음
[Code: c0a9]
ㅇㅇ
난 턴제겜 잘모르고 못해서 첨에 전투스킵모드 쓸생각도 했는데 해보니까 넘 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 입 잘털어서 안싸우고 넘어갈수도 있고 플레이하기 나름이야
[Code: ea84]
ㅇㅇ
나 진짜 턴제 싫어해서 초반에 엄청 고역이었거든? 전투 방식도 ㄹㅇ 하나도 모르겠어서 더더욱... 근데 익숙해지니까 진짜 재밌더라ㅋㅋㅋ
[Code: 9d70]
ㅇㅇ
모바일
일반적인 턴제랑 좀 다른 느낌이어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 턴제 잘 맞아도 안 맞는 경우 있고 턴제 안 맞는데 맞는 경우도 있고 그렇더라
[Code: d9a1]
ㅇㅇ
모바일
나는 턴제겜이면 게거품 물고 달려드는 스타일이었는데 발더스 턴제가 내가 생각하던 방식이랑 너무 달라서 적응하기 힘들었음 지금도 전투방식 생각하면 골때려서 1회차하고 못들어가는 중인데 진짜 전투방식 1도 안맞아도 내가 선택한대로 다른 스토리로 흘러가는 그게 너무 사람 자극함 꼭 해봐 꼭!!
[Code: 03bd]
ㅇㅇ
모바일
나도 턴제 개싫어하는데 발더스는 재밌었음ㅋㅋㅋ
[Code: e2bc]
ㅇㅇ
턴제겜이긴한데 자유도가 높은 턴제라는 느낌임... 캐릭터마다 쓸 수 있는 능력이 다 다르고 생각하는 재미가 있음!
[Code: edcb]
ㅇㅇ
보통 푸키먼같은 턴제가 너 한방 나 한방이라면 발더스는 빌드랑 행동에 따라 너 한방 나 여섯방 될수도 있고 기습으로 상대 턴 오기전에 없애버릴수도 있고 아예 첨부터 쪽수가 1대10 이따구라 한번에 열대씩 맞을때도 있어서 전략겜이라기보단 뭔가 실시간 전투를 슬로우모션으로 하는 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋ한번 사서 숲까지 진입해보고 안맞으면 환불ㄱㄱ
[Code: 3ba0]
ㅇㅇ
나도 턴제 특히 SRPG 진짜 싫어하는데 이건 재밌었음
전투 귀찮아서 난이도 낮췄고 말로 스킵가능한 전투이벤트도 많아서 좋았어
캐 스탯찍는 것도 생각하기 귀찮아서 공략보고 찍었음ㅋㅋ
[Code: 9b1e]
ㅇㅇ
모바일
시작하자마자 전투 있으니까 사서 찍먹해보고 안맞으면 환불 ㄱ
[Code: 5841]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정