https://hygall.com/594546590
view 658
ㅃㄱㅁㅇ

나 크리스마스쯤 세례예정인데 엄빠는 일 때문에 안될거같고 혈육은 애인이랑 데이트각...
주변에 신자도 없어서 대모님도 성당에서 매칭해주셔ㅠㅠ

다들 세례식때 선물받고 꽃다발 받는다는데 선물안받고 꽃안받고 세례받은뒤 집에 슝 가는 사람도 있...어?
나 어릴때도 재롱잔치때 엄빠 안왔는데 갑자기 그때 생각나면서 눈물날 삘ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
헐 세례받은때 아무도안온다고? 다들 꽃다발받고 축하해줄텐데 좀 서럽겠다...
[Code: efe6]
ㅇㅇ
모바일
헐 진짜?ㅜㅜㅜ 눈물엔딩 각이다...
[Code: 93e3]
ㅇㅇ
모바일
세례받을때 기도드릴때 소원빌면 꼭하나 이루어주시는데 그때빌면 됨 놓치지마라
ㅇㅇ
모바일
첫 영성체때말임
ㅇㅇ
모바일
헉 고마워 천사붕!! 잘 기억해둘게
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2d14]
ㅇㅇ
모바일
대모님.... 아마 그날 첨 뵐거 같은데ㅠㅠㅠ 성당에서 매칭해주시거든ㅠㅠㅠㅠㅠ 대모 해주는것만도 폭풍감동이야
ㅇㅇ
모바일
대모님 계시자나 머 선물은 안주셔도 옆에 계실테니까...원래 인생 혼자다 울지말고 혹시 그런거 괜찮거나 심심한 친구있음 와서 끝나고 같이 밥먹고 놀자해
[Code: 976e]
ㅇㅇ
모바일
헉 따수운 붕 코맙! 찐으로 우는건 아니고 속으로 울 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 맞아 인생은 독고다이! 고마워
ㅇㅇ
친구라도 불러 ㅇㅇ
[Code: a647]
ㅇㅇ
모바일
앗..뭔가 종교행사에 무교인 애들 부르기 쫌 거시기해서....ㅜㅜ 코맙!
ㅇㅇ
말이라도 해봐 친한친구한테 나는 무교지만 친구가 얘기하면 축하해주러 갈래
[Code: 8970]
ㅇㅇ
모바일
하필 날짜도 크리스마스라 좀 걸리긴한데 지나가는 식으로 말이라도 꺼내볼게!
[Code: 0b87]
ㅇㅇ
종교행사긴한데 무교인 사람이든 같은 천주교든 상관없어!
[Code: 16fa]
ㅇㅇ
모바일
다행이다ㅠㅠㅠ 혹시 불편해할까봐.. 그냥 가볍게 말꺼내볼게! 코맙조
ㅇㅇ
모바일
난 내가 아무도 오지말라그랬는데 어차피 성당측에서 사진 다 찍어주고 축하선물 다해줌(성경)
[Code: 1bb4]
ㅇㅇ
모바일
잘받아라.. 굿럭
[Code: 1bb4]
ㅇㅇ
모바일
헐 진짜?ㅠㅠ 그렇담 다행이다 고마워!
ㅇㅇ
어딘지 알면 내가 무교지만 꽃 사들고 가고 싶다(ㅅㅌㅇㄷ 아님 그만큼 추카한다는 말임) 미리 추카해 붕팔아 크리스마스에 세례라니 낭만적이야 예수님도 기뻐하실 듯 축복 가득 행복한 날 될 거야!
[Code: f5bc]
ㅇㅇ
모바일
고마워 천사붕!! 따뜻한 마음 감사히 받을게❤️
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정