https://hygall.com/594491026
view 459

내용이 이어지는건 아니지만 한 출판사에서 시리즈물로 여러권 있었음

구스범스? 시리즈 같은 구성이고 주로 청소년들이 등장 외국애들임

만화 아님 으악 무서워 시리즈 이런거 아님

기억나는 편은 미래의 일이 적혀있는 일기장을 발견하는데

점점 더 위험하고 끔찍한 내용이 생겨나고

주인공은 그걸 아무리 애써도 피하지 못함

십수년 전에 읽은건데 구글링해봐도 일본쪽 소설만 나옴 ㅅㅂ

ㅇㅇ
모바일
하...... 나도 이거 뭔지 아는데 제목이 생각 안 남 미치겠네 ㅅㅂ 잠 못 잠
[Code: e6e6]
ㅇㅇ
ㄱㅆ) 시리즈물이라 매니아들 있을법한데 생각보다 찾기 어렵다 ㅜㅜ
[Code: f5b4]
ㅇㅇ
모바일
셔틀버스에 애들 단체로 타고 다니지 않았어? 걍 에피소드인가 너무 오래전에 봐서 잘 기억이 안 난다ㅠ
[Code: e6e6]
ㅇㅇ
ㄱㅆ) 거기까지는 생각이 안남 ㅜㅜ
[Code: 406d]
ㅇㅇ
모바일
공포버스 아니야???? 맞는 것 같은데!!!!!!!!!!! 찾은 것 같음!!!!!!!!!!!!!!!
[Code: db9e]
ㅇㅇ
ㄱㅆ) 내가 찾던건 아닌데 이것도 재밋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 공포버스보다 훨씬 일찍 나온 작품인거 같아
ㅇㅇ
모바일
와 ㅆㅂ 야 나 맨날 찾는 책인 것 같아 그 시리즈물 중에 사물함 얘기도 있고 수정구슬 이런 것도 있고 서양 오컬트 느낌 아니냐
[Code: 7e80]
ㅇㅇ
모바일
무서운 귀신 얘기 같은 건 아닌데 약간 오싹한 초자연적인 판타지였던 것 같음
[Code: 7e80]
ㅇㅇ
ㄱㅆ) 기억나는 편이 미래일기장 뿐이라서 확실히는 모르겠음ㅠ
ㅇㅇ
모바일
내 기억으로는 미래 일기장 뒷쪽에 캐비넷 얘기가 있었던 거 같음 ㅜ 과학실험세트 같은 거 쓰는 얘기도 있었는데 이게 수정구슬인지도 모르겠다... 표지가 공포버스보다는 더 호러 느낌 나게 주제에 따라서 수정구슬이면 수정구슬 그리고 주변에 애들이 놀라고 있는 서양 특유의 일러였던 거 같애... 내용이 좀 기억나면 좋겠는데 ㅜ 이런 책 아님??
[Code: 6503]
ㅇㅇ
ㄱㅆ) 확실히 공포버스보다는 호러틱하고 나붕은 03~05년도쯤에 본거같음... 미래일기장만 겨우 기억나고
일기장편에서 주인공이 높은곳에서 떨어진다는걸 미리 알고 있는 상황인데도
자기보다 어린 애 물건이 높은 기둥에 메달려 있고 주변 애들이 다 주인공한테 기대 걸고 있는 상황이라
도저히 뺄수가 없어서 기둥 타고 올라가는 장면만 기억 남...
[Code: f1a2]
ㅇㅇ
모바일
밑ㄷㅆ인데 같은 책 맞는듯 이 시리즈에 locker13 이라는 편도 있어
[Code: a25d]
ㅇㅇ
모바일
와 미쳤다 고마워!!!!!!
[Code: ef76]
ㅇㅇ
ㄱㅆ) 다른 붕이 찾아줬어 확인 해봐!
[Code: 3ae9]
ㅇㅇ
모바일
서점 앱 다 뒤져도 안 나와서 답답했는데 개좋다 ㅜ 글 올려 줘서 고마워
[Code: ef76]
ㅇㅇ
모바일
나도 이거 알 것 같음 내가 기억나는 편은 하나는 분신사바 같은거 해서 악귀?들을 실수로 풀어버리는데 겨울에 얼음 깨진 호수에 빠져 죽어버렸던 주인공 친구가 유령되어서 도와줌 / 또 하나는 할로윈+늑대인간 소재에 성씨가 Moon인 선생이 등장함 이 시리즈 특징이 끝이 약간 찝찝한 열린결말로 끝나는 이야기가 많았던 것 같아
ㅇㅇ
모바일
찾았다 the nightmare room 시리즈고 ㄱㅆ붕이 말하는 건 dear diary, i'm dead 라는 편임
ㅇㅇ
ㄱㅆ) 와 대박!!!!!!! 속이 뻥뚤린다 이거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
표지에 머리산발에 손가락에서 불나오는애 보니깐 딱 알겠음
붕붕아 좋은 꿈 꿔라!!
ㅇㅇ
ㄱㅆ) 이제 보니 작가가 구스범스 작가였구나
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정