https://hygall.com/594487847
view 740
유튭 보면 이름 모르는 가수들 노래가 막 조회수 몇억인게 많네.. 제이팝은 거의 자국에서만 주로 듣는다던데 좀 좋다싶은 노래 다 찾아듣나 얘네 인구보다 많이 들은 노래있으면 뭔가 신기.. 외국인들도 듣는건가
ㅇㅇ
몇억이면 너만 모르는거 아님?
[Code: c78d]
ㅇㅇ
모바일
나도이생각ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e739]
ㅇㅇ
모바일
아ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 60e2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ제이팝 좋아해서 많이 들어봤는데 처음듣는데도 몇억인거 많음
[Code: 6cf4]
ㅇㅇ
전세계에서 북미 다음으로 큰 음악시장이 일본일걸
[Code: 7e69]
ㅇㅇ
애초에 인구가 존나많음
[Code: 7e69]
ㅇㅇ
모바일
쪽국은 음악시장 존나 다양하고 활발한듯
[Code: 60e2]
ㅇㅇ
모바일
몇억이면 요네즈켄시 칸다마사키 아이묭 이정도급 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9612]
ㅇㅇ
모바일
22 쪽에서도 ㅈㄴ메이저라 펄럭까지 알려진사람들일것같음
[Code: cb3e]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ이름모르는 가수 개많음
[Code: 6cf4]
ㅇㅇ
모바일
거기도 억은 힘든데 걍 너만 모르는거 아니냐
[Code: f788]
ㅇㅇ
모바일
그럼 우타이테에서 시작해서 데뷔한 메이저일 확률이 큼