https://hygall.com/594317245
view 442
라에노르(+ 라에니라) vs 라에나(+ 다에몬)으로 일어날듯. 흑색파와 청색파가 될려나?

안달 발라리아 최초인 계승 모두 아들 우선이니까 라에노르가 후계자가 될거임 그럼 그 배우자는 누가 될까? 왕위 경쟁자였던 이의 맏딸이자 드래곤 라이더인 라에니라말곤 또 누가 있겠어

근데 모두가 알다시피 라에노르-라에니라 결혼 끝에 나오는건 서자 세명일테고.....라에노르가 자신의 아들이라 인정한다한들 서자가 왕위에 두려는건 에바여서 이거에 반발할 사람들 많을걸

그리고 비세리스의 계승실패와 함께 야망 포기한 다에몬은 있을수가 없어보임. 라에니스가 이긴 이프에서 다에몬이 왕이 되는 가능성이 높게 만드는 건 라에니라가 아닌 라에나이니까 다에몬은 라에나 그루밍 할 거 같음.

심지어 라에나는 라에노르가 타르가르옌 계승함에 따라 정식으로 벨라리온 가문의 후계자가 될테니까 다에몬이 손해볼건 없지 최소가 영주남편, 최대가 여왕 남편인데 이걸 다에몬 성격에 가만리 놨두겠음?

용춤은 아무래도 필연인거 같다 ㅋㅋㅎㅎ
ㅇㅇ
모바일
대신 라에니스는 다에몬이 지 딸옆에 찝적거리는걸 보고 비세리스같이 우유부단하게 대처 안할듯...
[Code: 788c]
ㅇㅇ
모바일
그건 그럴듯 근데 라에나 남편으론 거부 못할듯 일단 미래 벨라리온 영주가 드래곤 라이더인거에 코를리스부터 쌍수들고 환영할테니까
[Code: 1f39]
ㅇㅇ
모바일
애초에 라에나가 공주이자 드래곤라이더인데 다에몬은 뭐 드래곤 라이더인거 말고 딱히 장점이 없지않나? 오히려 다에몬 자체가 리스크라 결혼 절대 안시킬것같은데....내가 라에니스면 라에나 그루밍할 여지도 차단시킬듯 건수잡아서 장벽으로 보내버린다던가 해서
ㅇㅇ
모바일
코를리스가 벨라리온을 넘 중요하시 하게 여겨서 될 거 같음. 원칙적으론 '드리프트마크의 후계자' 라에나 '벨라리온'의 결혼 관련해선 코를리스 허락이 더 중요할테니까. 장점 없는걸론 뭐 원작도 마찬가지인데 결혼 했고 (먼산)

그리고 다에몬- 라에나 결혼과정에서 약혼 과정 밟은게 아니라.... 걍 결투로 이겨서 번갯불 콩 볶아먹듯이 라에나랑 결혼했는데 여기서도 똑같이 일어날거 같음 안할리가 없다 다에몬 성격에

그리고 라에니스가 아무리 자식을 아껴도 국정 돌보고 라에노르를 후계자로 단장시키는게 더 우선순위여서 라에나는 후순위로 밀릴테니까 이걸 방패로 라에나가 강경하게 밀어붙이면 결국 라에니스도 뭐 할 수 있는게 없을듯
ㅇㅇ
모바일
라에니스가 군신관계에선 모를까 가족관계에선 져주는편이라고 보거든
ㅇㅇ
모바일
애초에 원작 라에니스는 벨라리온가문의 안주인일 뿐이고 여왕이 된 라에니스는 입장이 다를 수 밖에 없음. 너붕말대로 부부라도 군신관계로 바뀌는거니까 ㅇㅇ 라에니스가 보기에 라에노르에게 다에몬이 위협이 된다고 판단하면 얼마든지 제거할 수 있을거고 코를리스도 여왕 심기 거스르면서까지 굳니 다에몬을 고집해야할 이유가 없음. 라에나도 공주에 드래곤라이더라 벨라리온가문 으이가 드래곤 갖는데 다에몬과의 혈연이 꼭 필요한 것도 아니고
ㅇㅇ
모바일
오오 이런 what if 상상하는 것도 너무 재밌다ㅋㅋ
[Code: 5b07]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정