https://hygall.com/594308566
view 1940
버네스트라가 쓰는 라이트윕? 이거 ㅋㅋㅋ 나는 고공화국 잘 몰라서 다른 제다이 중에도 이런 형식의 라세를 쓰는 경우가 많은지는 모르겠음
근데 굉장히 독특한거 같잖아 대부분 검의 형태로 쓰고 좀 달라봐야 양날검, 창 정도인데 ㅋㅋㅋ

저거 보고 ㅃ하게 생각나는게 있음. 예전에 오비아나 색창에서 천사 옵안러가 코믹스 번역을 해준게 있었는데 여기에서 아나킨이 왜 검의 형태로만 사용하나요? 카이버 창이나 카이버 블라스터는 안 쓰고요? (난 템플 가드들이 쓰는게 창 같다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 그리고 카이버 블라스터는 진심 엄청나게 유용할듯;) 하고 묻는 말에 오비완이 대답을 해주는 내용이 나옴

어릴때는 오비완도 만만치 않았다..
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
(짤에 옵안 써 있어서 올렸는데 문제시 삭제)

그냥 검 외의 형태로 쓰는 라세를 보니까 이 생각이 나더라구 ㅋㅋㅋㅋ 결국 오비완은 검 형태로 돌아오긴 했지만 ㅋㅋㅋ
참고로 저 번역본은 특집 코믹스로 검색하면 나온다. 개붕적으로 저 질문에 대한 오비완의 대답이 진짜 인상 깊어서 아직도 기억이 남. 읽어보는거 ㅊㅊ함! 내용이 진짜 좋음

오비완이 말한 그 이유가 제다이 전반적인 생각일지라도 어쨌든 본인 선택으로 다른 형태의 무기를 사용하겠다고 하면 막지는 않는걸까? 아니면 고공화국때는 뭔가 달랐던걸까? 버네스트라는 어쩌다 라이트윕을 쓰게 된걸까 코믹스에는 나오려나 ㅋㅋㅋ 하 흥미로워..
ㅇㅇ
모바일
저때 오비완이 광선"검"을 쓰는 이유 설명해줬던거 ㄹㅇ제다이다운 대답이라 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 고공화국 시기에는 무기도 더 다양했고 라세 색도 다양했다가 오비완이 말해준대로 서서히 검으로 고착화되는 과정이 있었겠구나 싶고 넘 흥미로움... 애콜라이트 빨리 보고싶다 고공화국 시기 넘 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5bb7]
ㅇㅇ
모바일
나도 고공화국 알못이지만 전에 궁금해서 검색해봤는데 주로 씹스나 밤의 자매들이 썼던 무기라 하더라구ㅇㅇ 그래서 제다이들은 걔네 상대할 때만 썼지 보편적으로는 사용 안했는데 버네스트라는 포스비전에서 본 디자인을 보고 자신이 만들어 사용한거라 버네스트라의 시그니처가 된거 같더라
[Code: 0957]
ㅇㅇ
모바일
기본적으로 광선채찍은 광선검 출력을 조절해서 사용하는건데 일반 광선검을 미세하게 조정해서 채찍으로 바꾸면 살상 효과를 없애고 포박할 수도 있고 그랬대 대신 사용하는게 매우매우 어렵다고
ㅇㅇ
모바일
근데 그 오비완도 어렸을 때 저런 발상을 해봤다는게 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 카이버 수정 갖고 만들었으면 확실히 숙련된 사용자 아님 발 날려먹기 쉬웠을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 멋있다고 하는 애니도 ㄱㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
우와 얘기만 들어도 컨트롤 엄청 어려울거 같음
ㅇㅇ
모바일
내가 설명을 제대로 못한거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 광선검-채찍으로 변환하는건 그냥 카이버수정을 잘 늘여서 제작하고 그 미세한 조정을 버튼 하나로 할 수 있는데 그걸 사용하는 사람이 굉장히 숙련되야 한다 하더라
ㅇㅇ
모바일
오오 출력조절은 포스로 하는게 아니라 버튼으로 할 수 있고 대신 사용할때 숙련되어야한다는거지?? 이제 제대로 이해했다!! 설명코맙ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
헐 오히려 닼싸쪽? 애들이 쓰는 형태였구나 ㄷㄷ 버네스트라 포스비전 보고 만든것도 오오 ㅋㅋㅋㅋ 라이트윕 포스로 출력 조절해서 비살상 포박도 가능하다니 미쳐따 너무 흥미로움 ㅠㅠ 별전쟁 설정 대존잼..
[Code: bc64]
ㅇㅇ
햐 닼싸 매력쩔어
[Code: 9425]
ㅇㅇ
모바일
오비완 어릴때 왜케 대범하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '내 발을 잘라먹을뻔 하지만 않았다면 매우 인상적이었을 것'ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이트윕이 닼싸쪽 포스 유저들이 쓰는 형태의 라세였다니 호오...저 라세의 이름도 처음 듣는 정보도 알아가네 정보추
[Code: bba6]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정