https://hygall.com/594294569
view 1064
난 엄청 올드한 감성인줄 알았는데 딱히 그렇지도 않은가 보더라 저런게 대중적으로 먹히나봐...
ㅇㅇ
모바일
보편적인 감성이잖아
[Code: d9b5]
ㅇㅇ
모바일
모두에게 사랑받는 쪽본<< 빼고 누가 싫어해
[Code: ab77]
ㅇㅇ
모바일
그럼 걍 내가 마이너 취향인가...
[Code: 0600]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 애정있는대상이 받길 바라지 그렇게 원해도 싫어하는사람 나오는게 사실인데
[Code: ab77]
ㅇㅇ
모바일
아니 그냥 모두가 좋아하는건 너무 스토리도 납작해지고 캐릭터성도 납작해지고 억지같아서 안 좋아하는 편이라... 저런거 좋아하는 사람 많은줄 몰랐어ㅠㅠ
[Code: 690f]
ㅇㅇ
모바일
난 내 감성이 주류인줄 알았는데 아닌가벼
[Code: de57]
ㅇㅇ
모바일
별개로 글 자체가 그거 싫다 판 깐거 같아서 공감은 안가네
[Code: de57]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 오글거리는데
[Code: 821d]
ㅇㅇ
모바일
앞으로도 쭉 먹힐 감성인거같은데
[Code: 999f]
ㅇㅇ
모바일
나도 그런 갬성 별로 안 좋아하긴 해ㅋㅋㅋ
[Code: 9850]
ㅇㅇ
모바일
나도 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 되면 유치해 캐릭터가 단면적이고 일어나는 일도 현실적이지도 않고 다른 사람들은 병풍 만듦ㅋㅋㅋ
[Code: 9d8b]
ㅇㅇ
모바일
그건 그냥 장르마다 버전이 조금씩 달라질뿐 항상 흥하는 소재 아니냐
[Code: de78]
ㅇㅇ
모바일
안그래도 그걸 깨닫고 놀라서 쓴 글이었음 웹툰웹소에서 로판마다 저런거 나오면 취향 아니라 스킵했었는데 어쩌다 남성향 판타지무협 이런쪽 장르에서도 모든 동료와 선후배에게 사랑받는 남자주인공 <- 이렇게 나오는거 보고 놀랐음ㅋㅋㅋ
[Code: 690f]
ㅇㅇ
모바일
이래서 현실에서도 모두에게 사랑받는 '내'가 아닌게 안믿긴다는 사람들이 생각나네... 이제는 이렇게 몰입해서 이렇게 먹히는건지 모르겠다이제
[Code: cfaf]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정