https://hygall.com/594293963
view 1326
삐에루하면 뭔가 십대들 위주로 볼 줄 알았는데 리디 리뷰 같은 거 보면 30대들이 제일 많은 느낌임
ㅇㅇ
모바일
삐에루 대부분 19금 아님?
[Code: 76d0]
ㅇㅇ
옛날에 중딩때 비엘 보던 여자들이 이제 3,40대 돼서
[Code: d110]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도 1020이 많을줄 알았는데 40대도있어서 띠용함
[Code: 96d2]
ㅇㅇ
모바일
개많지 그때가 팬픽초창기세대라
[Code: e5a6]
ㅇㅇ
요샌 엄마랑 같이 본다는 사람도 종종 있는걸 보면..
[Code: c7c8]
ㅇㅇ
나이 들어도 걍 어릴때 취향이 그대로 가는거라 10대때 보는 사람들이 지금도 보는 거일듯 ㅋㅋㅋ
[Code: c7c8]
ㅇㅇ
모바일
덕질 머스트 고온
[Code: 5923]
ㅇㅇ
모바일
보던 사람들이 보니까
[Code: b500]
ㅇㅇ
모바일
1차세대가 90년대 중후반 팬픽세대랑 겹치는거아닌가 그러면 많지
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ팬픽보던세대가 나이들고 꾸준히 보는거지 뭐 남이 보는거 뭔상관이겠냐
[Code: a087]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
40대도 많더라... 특히 아이도루 1세대 덕질하던 사람들이면 나이 진짜 많음 약간 여혐 심하고 감성 올드한 느낌의 작품들 이런게 팔리나? 싶었는데 그세대한테 인기 많더라
[Code: d5ee]
ㅇㅇ
모바일
40대가 뭐야 50대도 있음
[Code: 3618]
ㅇㅇ
모바일
그러게 거슬러 올라가면 조상님도 쓰고 읽었겠다는 생각 드네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e8ff]
ㅇㅇ
모바일
1세대들이 그대로 보는거 아닐까?
[Code: 544d]
ㅇㅇ
지금 10대 20대도 늙어서도 보겠지
[Code: 3bbf]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 생각해보니 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 237f]
ㅇㅇ
펄럭은 할머니세대분들 젊었을때 사회가 보수적이고 경제가 팍팍해서인지 많이 안보이는 느낌이지만 쌀국같은 곳은 할머니랑 나랑 같은 연예인/작품 덕질한다 같은 컾 판다 하는거 보이는거 보면 그건 나이랑 ㄹㅇ 상관없는거같음
[Code: 3f1a]
ㅇㅇ
모바일
22 쪽본도 엄마랑 같이 비엘 덕질하는 딸 이런거 보이더라
[Code: 3d9a]
ㅇㅇ
모바일
1020은 한창 아이도루 좋아하고 웹툰 보지 않을까
[Code: 0117]
ㅇㅇ
모바일
10대가 1차비엘 리디같은데서 명의도용으로 구매해서 보면 불법아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????
[Code: 3d9a]
ㅇㅇ
1020은 아이도루 삐에루 볼거같기도 ㅋㅋㅋ
[Code: fe81]
ㅇㅇ
모바일
1020은 웹소나 웹툰도 잘 안 봄 넷플 너튭도 가끔 유행하는 것만 골라보는 정도고 인별이 대세임
[Code: a1eb]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정