https://hygall.com/594291198
view 852
여행와서 ㄱㅅㄱㅅ 인사할 때 친절하게 해주면
혼또니 아리가또 고자이마스 하는데 다들 빵터져서 너무 좋아하니까 뭐지싶음..
ㅇㅇ
모바일
발음이 웃겨서or혼또니를 빼
[Code: c5f5]
ㅇㅇ
모바일
굳이 앞에 혼또니 라고 안붙여도 됨ㅇㅇ 정황은 모르겠지만 그렇게 심각한 일을 도와준게 아닌 상태에서 상대외국인이 정말(진심)으로 감사드립니다 라고 하니까 자기말써서반가움+너무정중함 에 웃은 게 아닐까?
[Code: 7264]
ㅇㅇ
모바일
그냥 길 알려주거나 가게 점원이 친절하게 설명해줘서ㅇㅇ.. 코맙
[Code: ad17]
ㅇㅇ
모바일
너어무 고마운 게 느껴졌나 보옴 ㅋㅋ
[Code: dae9]
ㅇㅇ
모바일
초혼나 캄사해요ㅠㅠ 라고 들린듯
[Code: 96d2]
ㅇㅇ
놀리려거나 비웃는거 아니고 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
헐 혼또니가 나쁜 말이야????
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴㄴ 그럴리갘ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
혼또니를 빼 지나치게 정중한것도 웃김
펄럭패치하면 외국인이 태탄히 캄사하무니다 하면 웃기잖아
[Code: 0e06]
ㅇㅇ
모바일
아하 큐맙
ㅇㅇ
모바일
과하게 정중한 감사랔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 544d]
ㅇㅇ
모바일
넘 정중ㅋㅋㅋ 근데 귀여울듯