ㅇㅇ
모바일
오 근데 비단이 세탁이 졸라 힘들다던데 옛 찐 시절에는 소매 매번 떼어내고 다시 붙이고했다고 주워들음.. 현머에 와서는 할만한가 아무튼 보존 잘했다
[Code: ef0d]
ㅇㅇ
세탁 기술도 발전했지만 예전에는 그래도 실제 생활을 하는 사람들이 입었던 거고 이 옷들은 촬영중 배우가 입는 거니까 아무래도 손상이 덜할 수 밖에
[Code: 94ef]
ㅇㅇ
모바일
사실 겉에입는 비단옷은 세탁을 안함
매번 떼어내서 세탁하는거는 안쪽에입는 속옷정도일거고 비단옷은 세탁가능한 옷 위에입어서 최대한 땀 오염 없게 한다음어 세탁을 거~~~의 안했음 걍 안한다고보면돼
[Code: 6395]
ㅇㅇ
모바일
보관 궁금하다
[Code: 0b87]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 사극같은건 제작 의상 폐기 안하고 돌려입는거 많을껄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 66bc]
ㅇㅇ
모바일
헐 로즈 저 코트 ㅜㅠㅠㅠ
[Code: 0805]
ㅇㅇ
모바일
브리저튼 데뷔드레스도 저렇게 쓴건갑다...! 어쩐지 가슴부분만 다른것 같다고 얘기한 글 보고 오 그른가 했었는데
[Code: 50d2]
ㅇㅇ
모바일
헐 타이타닉 로즈 저 코트 존예였는데ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5f78]
ㅇㅇ
같은 옷,다른 교주로 다양하게 즐길 수 있어서 좋음
[Code: ec66]
ㅇㅇ
모바일
그럼 언젠간 짜파게티 한복도 재등장할수있겠다
[Code: 60e2]
ㅇㅇ
모바일
그게뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f024]
ㅇㅇ
모바일
이거보니까 그거 생각난다 펄럭 영화역사 동안 소품 모아놓은 곳 지원이 안 들어와서 폐기되게 생겼다고 펀딩같은거 하려고 했는데 지금 어케됐으려나
[Code: ef0d]
ㅇㅇ
모바일
재료비 인건비 아끼지 않고 잘 만든 전통복들은 저렇게 돌려입는게 나아보임 특히 비단으로 만들면 광택 예뻐서 비용 아낀다새로운 의상 보는것보다 몇번 본 옷을 계속 보는게 좋음
[Code: 4a97]
ㅇㅇ
모바일
우리나라 사극도 다 그렇더라. 방송국 달라도 빌려주는 경우도 있음ㅋㅋㅋ
[Code: 9669]
ㅇㅇ
모바일
케백수 대하사극도 조선시대 배경인건 거의 그대로 씀
[Code: 9669]
ㅇㅇ
모바일
오 흥미롭다ㅋㅋㅋ
[Code: eea6]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 평상복도 평상복인데 군복같은걸 많이 돌려입는다고 들은듯
[Code: c54b]
ㅇㅇ
모바일
오 좋은듯.
[Code: 959b]
ㅇㅇ
모바일
이거 다른 나라 방송국끼리 빌려주기도 함ㅋㅋㅋ 일본 대하드라마에 조선통신사 나올 땐 캐백수가 의상 빌려주고 반대로 캐백수 측에 임진왜란 나오면 일본쪽에서 빌려주고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5f8]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 훈훈하네
[Code: 797e]
ㅇㅇ
모바일
의상외교냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e728]
ㅇㅇ
모바일
어디서 볼수있는 내용이야? 그런거 좋아해서 더 찾아보려고
[Code: 3ce7]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭 고장극도 돌려입기 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 262d]
ㅇㅇ
모바일
기모노는 비단도 많이들고 비싸니까...
[Code: 745f]
ㅇㅇ
보관도 엄청 잘해놔야겠다 오래오래 활용하려면..
[Code: 785e]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 대왕세종때 한 4천벌만들어서 아직도 돌려입는중ㅋㅋㅋ
[Code: bb6c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정