https://hygall.com/594205168
view 481
자연스럽게 만나서 사귀다가 결혼 생각드는것도 아니고.. 걍 결혼하려고 만나는게 맞선이잖아
목적과 결말이 뒤바뀐 느낌?? 하튼 좀 기괴함..
ㅇㅇ
모바일
내 교주 걸고 좆편 좆기 없지만 별게 다 기괴.. 생각보다 연애결혼이 흔해진지 얼마 안됐음 펄럭만 그런게 아니고 전세계적으로
[Code: c338]
ㅇㅇ
22 오히려 사랑해서 결혼한다는게 인간 역사에 생소한 일임
[Code: bdd3]
ㅇㅇ
모바일
여자인권이 높아진지 얼마 안됐다고해서 여자를 출산의 도구로만 보고 남자의 소유물로 봤던게 기괴하지 않은게 아닌것처럼 맞선도 비슷한맥락같은데 ㅋㅋㅋ
[Code: 6b35]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 9b8a]
ㅇㅇ
모바일
뭐 모든 생명이 그렇듯 주목적이 번식이었었겠지 지금은 절대 아니지만
[Code: 1857]
ㅇㅇ
모바일
뭐 예전엔 상대방 얼굴도 안보고 가문끼리만 보고 결혼 하는 일도 흔하지 않았나? 이게 우리나라만 이러는게 아니라 다른 나라의 경우도 그랬고... 단순 지배층이 아니라 일반인들 사이에서도 흔했고.. 개인과 개인의 의사가 중요해진거 자체가 그렇게 오래 된 역사도 아니니 ㅇㅇ
[Code: d38a]
ㅇㅇ
50년전까지는 얼굴도 모르는 사람이랑 결혼했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e460]
ㅇㅇ
모바일
나도 글케 생각함...그래서 소개팅이나 요새 유행하는 연애프로그램도 기괴한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2247]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정