https://hygall.com/594204180
view 416
갤러거 설의 둘다 6돌
저번 혼돈 12층 기준으로
설의 궁 슈퍼격파딜 26만씩 들어가네 화척 아직 덜키웠는데도 유물작 완료하고 풀행적 찍으면 좀 더 오를듯

화척은 8~10만쯤 들어감

화척이 약점을 진짜 잘 까준다 보석티라노 약점을 두방이면 거덜내버림

척자와 다른 캐들로(+설의 전스나 추공) 먼저 약점격파를 만든 다음에 설의 궁을 써야함

조작법 좀 불편한데 4성캐 둘에 기본지급캐 하나로 굴리는 덱인거 생각하면 가성비와 재미 둘다 챙긴듯 약점격파 상태를 한턴 연장해주는 중요파츠인 완매가 좀 비싸긴 하지만

성옥 없는데 격파 신캐들 안 뽑아도 될것 같음 설의야 가자!

+좀 더 테스트해보고 덧붙임
상대 강인도가 충분히 남았을 경우 설의 궁으로 까는 것도 나쁘진 않음 대신 이때는 슈퍼격파딜은 못넣고 설의 본인 특성인 강인도 격파량 비례 피해증가로 딜을 넣는거
설의 전체 딜량에서 공치치 중요도가 좀 떨어지고 빠른 궁회전이 중요해져서 공신에서 속신으로 갈아줬음
탱힐은 상대 약점 보고 골라서 들어가면 되는데 아무래도 필살기가 공격기인 캐릭터들이 좀 더 좋음-갤러거 어벤츄린 부현 나찰
완매없이는 슈퍼격파딜 넣을 기회가 적어져서 운영이 빡빡함...
격파덱 핵심파츠는 완척인것 같고 딜러랑 탱힐만 상황에 따라 계속 바꿀듯
ㅇㅇ
모바일
나도 설의 6돌찍고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 삼칠이(풀돌)만 나오나ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2726]
ㅇㅇ
갤러거가 없는데 혹시 갤러거 없이 완매화척만 써도 설의 괜찮을까?ㅠㅠ
[Code: 44a7]
ㅇㅇ
모바일
격파피해 증가 특성있는 4돌이상 갤러거가 제일 좋다고 보는데 어벤츄린도 나쁘진 않았음 상대 약점 상황에 따라 유동적일듯 어차피 핵심파츠는 완척이라서
[Code: 2304]
ㅇㅇ
어벤도 추공팟 고정이라 못빼는데 나찰이나 부현으로 해보고 안되면 갤러거 픽업 노려봐야겠다ㅋㅁㅋㅁ
[Code: f3c3]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정