진짜 그 창작자가 소아성애자라기보다 남성 시각 도식을 따르지 않아서 발생하는 거 같단 생각이 들 때가 있음
여캐를 가슴이나 엉덩이같은 신체를 부각시키지 않고 대상화하려면 분위기로 밀고 가야하는데 이게 어떤 미성숙한 분위기를 강조하게 되면서 롤리타 분위기로 빠지는 거 같은 그러한 기모찌..
ㅇㅇ
ㄱㅇ
[Code: d5b7]
ㅇㅇ
모바일
민희진
[Code: b20c]
ㅇㅇ
모바일
나는 오히려 남성주의적 시각 학습해서 그렇다고 생각했는데
[Code: a118]
ㅇㅇ
모바일
로리타도 남성 시각 도식 누구보다 따르는데
[Code: a88b]
ㅇㅇ
모바일
여자가 슴덩 안까고 성적대상화 하려면 미성숙 로리타가 된다는 그게 무슨소리야.. ㅜㅜ 성인여자 안벗고도 섹시 할 수 있음 그냥 창작자가 난 어려서 아무것도몰라요 하지만 섹시하지 그걸 추구하는거야
[Code: 3fa6]
ㅇㅇ
모바일
안벗고 섹시할 수 있지만 그건 대상화보다 우상화같음
[Code: 2f9d]
ㅇㅇ
모바일
아니 대상화도 분명히 존재해
[Code: ffea]
ㅇㅇ
모바일
존나 강하게
[Code: ffea]
ㅇㅇ
모바일
음 노출과 수동적 태도없이 대상화를 한다는 게 상상이 안가고 본적도 없는 거 같음
[Code: 3516]
ㅇㅇ
모바일
댓쓴 아닌데 수동적은 말도 안했는데? 대상화는말 그대로 섹스어필이고 우상화와 별개인데 갑자기 우상화 들먹이며 논점을 흐려
[Code: 1f32]
ㅇㅇ
모바일
대상화는 말 그대로 감상의 대상이 되는 위치고 타자화임 수동성을 가질 수 밖에 없음
노출없고 수동적이지 않고 섹시하다? 우상화밖에 안떠오름
아니면 예시를 들어줄 수 있어?
[Code: 4981]
ㅇㅇ
모바일
6나와 다른 사람이나 모임, 종족 등의 집단이 가진 사람됨을 부정하고, 이를 객체나 물건으로 취급하는 의도를 가지고 이를 실천하는 행위9
[Code: 4981]
ㅇㅇ
왕스맨 가젤
[Code: e8ab]
ㅇㅇ
모바일
가젤 여혐 씬들은 남캐에게 수동적으로 스킨십 받는 장면들이라 역시나 수동적으로 타자화되어있음
대상화는 이 수동성에서 벗어날 수가 없음 대상화 자체가 타자화라서
[Code: 774b]
ㅇㅇ
모바일
+
https://www.tuppencemagazine.co.uk/wp-content/uploads/2014/12/Kingsman-The-Secret-Service-Gazelle-poster.jpg

그리고 이건 살 노출만 없을 뿐이지 신체 부각 맞고.. 스타킹이나 레깅스같은 ㅇㅇ
[Code: 774b]
ㅇㅇ
모바일
오 흥미롭다 ㅃ한데 너붕 뇌절티아이 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aba6]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정