https://hygall.com/593871885
view 17054

않이...

보바통은 서유럽에서도 인구 드글드글 모인 국가만 골라갖고 에들 받고 있음

덤스트랭은 남유럽 + 중부유럽 + 북유럽 전체에 더해 아이슬란드 + 그린란드 애들까지 커버하고 있고 콜도브스토레츠는 동유럽 애들만 받아도 학교 터져나갈거 같은데 근본이 러시아에 있음

이 세계 애들 99퍼는 홈스쿨링 하나 아님 그냥 공개된 학교가 저만큼 밖에 없단 뜻인가
입학 신청하면 뺑뺑이 개빡세게 돌려야할거 같은데 ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
저렇게 보니까 호그와트가 ㄹㅇ 싹바가지없네 딴데는 터져나가는데 지네혼자 쾌적하게 살겠다고 영국만 쏙 받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d17a]
ㅇㅇ
동아시아는 쪽본밖에 없잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마호토코로였나 존나 성의없음
[Code: 6084]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 509c]
ㅇㅇ
모바일
???? 이거 찐이면 다른학교 애들은 기숙사 언어별로 나눌까 나라별로 나눌까
[Code: 3fce]
ㅇㅇ
모바일
저정도면 국가별 캠퍼스있어야하는거 아니냐고ㅋㅋㅋ
[Code: 9785]
ㅇㅇ
롤링이 설정 애매하게 짜서 그런듯
[Code: 04f7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 509c]
ㅇㅇ
모바일
33 솔직히 마법사 사회 전반에 부족한게 너무 많음ㅋㅋ
[Code: 68d0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a005]
ㅇㅇ
모바일
존나...수업할때 말은 통하나
[Code: 49be]
ㅇㅇ
모바일
영국 마법세계 설정 하나 짜는데도 책이 7권이나 필요한데 나머지 세상까지 다 챙기는건 좀 무리긴 하지
[Code: 1be7]
ㅇㅇ
모바일
에이 저건 롤링한테 학교 이름밝혀도 된다고 허락한 일부일뿐이지~~ 롤링이 다른곳도 알지만 비밀유지하는거라구욧
[Code: c7d8]
ㅇㅇ
모바일
이게맞다
[Code: c084]
ㅇㅇ
모바일
이게마즘 마밍아웃은 실례라굿
[Code: abec]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㄹㅇ임
[Code: c98a]
ㅇㅇ
모바일
무슨 브릭시트 예언같닼ㅋㅋㅋ너무 「영국」이렇게 동떨어져있으니깐 어이없네 ㅋㅋㅋ
[Code: a213]
ㅇㅇ
모바일
역시 잉국작가..
[Code: 13a7]
ㅇㅇ
모바일
적어도 한 국가마다 한 학교는 있어야지 넘 게으르다 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 적어도 언어권으로 나누던가
[Code: bcf0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: a1f6]
ㅇㅇ
모바일
전쟁나면 호그와트 쪽수로 밀리겠네
[Code: 574c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마법학교 관련 이런 설정은 내가 거의 유일하게 오피셜로 인정 안 하는 부분... 저게 말이 되나 심지어 덤스트랭은 머글 태생 마법사는 아예 안 받는다며ㅋㅋ 인맥도 없어서 홈스쿨링 교육 받기 제일 힘든 게 머글 태생 마법사인데 그럼 걔들 다 머글세계에서 지팡이도 없이 마력 폭주하게 놔둠?
[Code: 19d7]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정