https://hygall.com/593830932
view 702
맞음. 밥 뭐 먹어야 할지 걱정임. 그러니 저녁메뉴 추천 좀 해주라.

이렇게 말끝마다 점 찍는 사람ㅋㅋㅋㅋ 붕붕아,,지금,,가져와라,,, 이런거만 늙은 말투인줄 알았는데 요즘은 또 아닌가베
ㅇㅇ
모바일
마..라....탕.......
[Code: 580e]
ㅇㅇ
후...루...
[Code: ac56]
ㅇㅇ
모바일
그 천지인 띄어쓰기랑 쩜 가까이 있어서 중간에 점 있는건 늙은이라고 본거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f72]
ㅇㅇ
모바일
나 갤럭시쓰고 스페이스바옆에 점잇어서 맨날 점누르는ㄴ데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9493]
ㅇㅇ
모바일
40대이하에서 본적은 없음
[Code: 3403]
ㅇㅇ
모바일
근데 일상에서 학생들 리포트든 직장인들 업무용 문서든 작성할때 문장 끝에 마침표 찍지않아? 그냥 그게 습관화되어있는 사람 많지않나? 나 진심 초딩때부터 문장 마침표는 항상 썼음
[Code: ed79]
ㅇㅇ
모바일
인터넷에서 그러면 좀..갑분싸같긴해
[Code: 9bac]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 좀 연령대 있어보임ㅋㅋ
[Code: bccc]
ㅇㅇ
모바일
엥 아닌데
[Code: 07a9]
ㅇㅇ
모바일
점.하나 가지고. 무어가.늙은이라는.,것이냐
[Code: 8c56]
ㅇㅇ
모바일
갤럭시 기본설정에 스페이스 두번누르면 자동들어감
[Code: 5449]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 엄근진 초딩이거나 나잇대 있거나
[Code: 7730]
ㅇㅇ
줄바꿈 안하고 긴글쓸때 가독성 떨어질까봐 일부로 찍는데...ㅋㅋㅋ큐ㅠ
[Code: 58d8]
ㅇㅇ
모바일
그런듯
[Code: 87a0]
ㅇㅇ
모바일
나 햎 시작한 지 초반이랑 짹 초반에 그렇게 썼음 인터넷 말투 최대한 지양하려고..지금은 걍 익숙해서 안 쓰지만 일부러 그렇게 쓰는 사람들 있을 거라 생각함 나도 그랬으니까
[Code: 4bb7]
ㅇㅇ
모바일
근데 그냥 문장부호 아님? 안쓰면 문장 가독성 떨어지는거 같아서 쓰는디... 저.넉.메.뉴.추.첞.해.주.라 뭐 이렇게 쓰는거면 몰라도 문장 끝에 마침표는ㅠㅠ
[Code: c833]
ㅇㅇ
모바일
가독성 때문에 온점 너무 쓰고 싶은데 늙어보일까봐 항상 참고있음
[Code: 6fa8]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정