https://hygall.com/593776259
view 618
생각보다 체벌이 좀 있다는 거 체벌이라기보단 손찌검? 애들 좀 과격하게 대하는 거ㅋㅋㅋㅋ 알못이라 외국 학교들은 애들을 성인과 같이 대해주고~ 체벌은 일절 없고~이렇게 생각했었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 론네 부모님 학창시절엔 고문급의 체벌도 있었던 거 같고 해리 학교 다닐 때도 애들 머리통 건드리거나 툭툭 때리거나 말도 생각보다 과격하게 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ엄한 학풍이 잉국 기숙학교 특징인 거 같기도 하고
ㅇㅇ
모바일
로알드 달 기숙학교 1학년일때 죽시사 교장이 그 넓적한 걸로 때리는 장면처럼 맞아서 피나고 그러더라. 트런치불 같은 선생이 다 자기 경험임
[Code: d708]
ㅇㅇ
긍까 나도 마틸다 보고 또 충격 받았었음ㅋㅋㅋㅋ과장이어도 완전 허구는 아닌 거 같아서 걍 어렴풋이 서양 쪽을 다 퉁쳐서 생각했었음
[Code: d845]
ㅇㅇ
모바일
체벌에 민감한건 북미쪽이고 유럽권은 아님...특히 프랑스는 공공장소에서 애 뺨때리는 부모들도 가끔 보임
[Code: 9350]
ㅇㅇ
모바일
유럽은 분위기가 좀 다름 영국 기숙학교 선호현상 준것도 체벌+왕따 때문이라고 하니까...그리고 해포 시대적 배경도 감안해야..
[Code: 6be0]
ㅇㅇ
모바일
그리고 프랑스는 뭐..때리지마세요 라고 공익광고까지 내보낼 정도니까..
[Code: 6be0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ멀리 안가도 현 잉국국왕도 체벌 심한 학교에서 왕따당하고 자기 자식들도 모교 안보냈잖음
[Code: 9350]
ㅇㅇ
하긴 엄밀히 말하면 작가 세대가 배경일테니ㅋㅋㅋㅋ작가 벌써 60도 넘었던가
[Code: d845]
ㅇㅇ
모바일
잉국이 유독 좀 심하긴했대+아일랜드도
다른 서유럽들 가정내체벌은 잇어도 공교육에선 별로 안그랬는데 잉국이 유독 좀 심했어서 나중에 교육쪽 법 크게 뒤집어엎었었어
[Code: 32a1]
ㅇㅇ
모바일
윗댓들 말대로기도 하고 해포 속에서도 마법사 세계가 머글세계보다 체벌이 심한걸로 나왔던듯...체벌 학생인권 이런쪽으론 머글세계보다 뒤떨어진
[Code: 096b]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정