https://hygall.com/593631386
view 439
당시 극장에서 보고 시저ㅠㅠ 이시대의 참리더ㅠㅠ 이랬던것만
기억하고있었는데 이번에 새롭게 나온대서 오랜만에 다시 봄

전에는 몇 년 텀을 두고 보고 복습도 안 했어서 그냥 저냥
납득했었는데 이번에는 1-2는 오...? 하다가 2에서 3갈 때
갑자기 유인원들 말을 더 잘하고 갑자기 시저의개인적인
복수로 행동 동기를 부여해서 초반에 이 설정이 와닿질 않았음
2만 보면 유인원 대 인간인데 3 들어서는 시저 개인의 복수
(그것도 2편 빌런 코바 같이)에 치중하고 인간 대 인간의
머저리 같은 싸움에 유인원이 동원된 느낌도 들었지만....
스토리를 진짜 잘 엮어서 그모든 게 납득되고
지구에서 인간이 사라지고 유인원이 남게 되며 시저의 신화를
위한 고난과 완성으로 멋지게 끝났다ㅠㅠ 하 역시 쩔어

1편 진화의 시작
시저 ㄱㅇㅇ 시저 똑똑해 시저 멋지다
인간은 멍청하다 동물 학대하지 마세요
시저 가지마ㅠㅠ 하지만 시저 이즈 홈이래ㅠ
건강해야래ㅠㅠㅠㅠ

2편 반격의 서막
시저 참리더 진정한 리더 멀리보고 대의를 생각하며
불필요한 희생을 막는 최고의 리더
코바 1편부터 빌드업 잘해서 진짜 빌런으로 잘 만들었다
게리옹 나오는 거 깜빡했는데 하 역시 연기 잘해
유인원들 단편적으로 말하는데 나보다 영어 잘함

3편 종의 전쟁
분위기가 바뀌었지만 모든 건 유인원들의 행성, 시저 신화를
만들기 위한 장치였구요 시저 최고 참리더 시저 사랑합니다
트루킹 ㅠㅜ광광광광
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정