https://hygall.com/532773075
view 19995
진짜 요즘 식습관 때문에 주변에 젊은 당1뇨 환자들 개많다ㅠㅠ 집안 내력 없어도 2형당1뇨는 후천적 요인으로 걸릴 수 있음

공복 혈당 문제 없어도 당1뇨 전단계인 사람 개많음
피 검사할 때 당화혈1색1소 추가해달라고 하면 검사항목에 추가해줌 ㅇㅇ 정상범위에서 벗어나있으면 식습관 관리해서 수치 떨어뜨려놔야하는데 그것도 모르고 계속 먹던대로 먹으면 당1뇨 직행임

요즘 바깥음식 죄다 탄수중심에 물엿 설탕 폭탄이라 자기도 모르게 위험군 들어가는 경우 개많음… 밥 먹고 졸린 편이고 거품뇨 잦으면 알아서 관리하자

절대로 빈 속에 빵이나 과일 넣지마라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 채소-단백질-탄수 순으로 먹어라 다들 건강하게 살자
ㅇㅇ
모바일
아씨 존나 무서워 ㅠㅠ
[Code: 8e95]
ㅇㅇ
모바일
하시밸..
[Code: 5e35]
ㅇㅇ
모바일
나 의심돼서 이번주에 검사받으려고 흑흑..
[Code: 2c15]
ㅇㅇ
모바일
당뇨는 단거보단 걍 탄수 많이 먹어서 걸린거지 가지가지로 문제 단맛 1도 없는 라면도 목구멍 넘어가는 순간 설탕인거라
[Code: 2830]
ㅇㅇ
모바일
매끼마다 양배추에 참깨드레싱 뿌려서 먼저 먹으면 좀 괜찮으려나..? 아침은 거의 베이글에 사과 먹어왔는데ㅠㅠㅠ
[Code: 3d73]
ㅇㅇ
모바일
드레싱 바꿔봐
[Code: 4077]
ㅇㅇ
모바일
뭐로 바꿀까.. 발사믹은 좀 ㄱㅊ으려나??
ㅇㅇ
모바일
발사믹글레이즈말고 발사믹식초면 ㄱㅊ 당함량 잘 봐야됨. 많이 뿌리지 말고
[Code: 4077]
ㅇㅇ
모바일
사둔 게ㅜ글레이즈네.. 적은 용량 시도해본다 코맙ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
드레싱 거의 다 액상과당임 나붕은 샐러드야채에 소금+후추+올리브오일 뿌려먹는데 ㅊㅊ함
[Code: 8449]
ㅇㅇ
모바일
양배추에 해도 ㄱㅊ겠지..? 코맙코맙ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
드레싱 걍 먹어 안죽음 베이글 1/4조각보다 드레싱 한스푼이 더 탄수적음
ㅇㅇ
모바일
드레싱이 100퍼센트 설탕도 아니고 설령 그렇다한들 한번에 두스푼이면 될텐데 그래봤자 18g임... 진심 먹어도 문제없음 니가 당뇨 환자도 아니고...
ㅇㅇ
모바일
오 그래?? 근데 드레싱 좀 많이 뿌리는 편이라ㅠㅠ 양부터 조절해야겠다 코맙ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
최소액상과당만은 피하자
[Code: c90b]
ㅇㅇ
모바일
그래서 대체당 퍼먹는데 이건 이것대로 괜찮은가 모르겟네,,
[Code: 3c53]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 대체당도 이제 연구결과 막 나오는 추세 같기는 함ㅇㅇ 최근에 에리1스리1톨은 심혈관 관련해서 뉴스 나왔던 듯 검색ㅊㅊ
[Code: 8449]
ㅇㅇ
모바일
근데 그 연구결과에서는 심장병 있는 환자들이 존나게 먹었을때 유의미한것 같더라
[Code: 0fa5]
ㅇㅇ
모바일
아침에 삶은계란+바나나 아니면 사과 먹는데 이것도 좃될까.... 카페 단음료 한달에 한두번 먹을까말까긴함 평소에도 탄산 같은거 안먹고...
[Code: d591]
ㅇㅇ
모바일
좋은데 먼소리
[Code: d2bd]
ㅇㅇ
모바일
채소가 아니고 과일이라 물어봤음..
[Code: 89b2]
ㅇㅇ
모바일
바나나는 빈속에 위장쪽으로 나쁘고 사과는 ㅊㅊ하더라
[Code: 3b0f]
ㅇㅇ
모바일
삶은계란 먹는거면 사과정도는 괜찮을듯??
[Code: e471]
ㅇㅇ
모바일
당뇨가 단거만 조심하면 괜찮다는게 존나 큰 착각인거같음..... 탄수화물이 당 직빵인데 사람들 즐겨먹고 유행하는거에 탄수 존나 많음
[Code: 8edd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 탄수중심 식습관 퍼진게ㅠ.… 볶음밥은 디저트가 아닙니다
[Code: e471]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 떡볶이가 대표주자 아니냐
[Code: 2355]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 단맛나는 것만 당이 아니라 탄수화물도 당이라는 걸 자꾸 까먹는 듯
[Code: d01d]
ㅇㅇ
모바일
하.. 이제 주식 파스타로 바꿔야지
[Code: c9a0]
ㅇㅇ
모바일
그뭐냐 손바닥 쥐었다폈다 하는걸로도 당뇨 확인할수있다던데
[Code: ac4d]
ㅇㅇ
모바일
이거 뭔데
[Code: 0c33]
댓글 작성 권한이 없음