https://hygall.com/524735270
view 12897
구글에서 가져옴

-닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐

-깃털보다 가볍되, 가장 힘 센 자도 결코 잡을 수 없는 것은?

-눈이 있지만 결코 보지 못 하는 것은?

-99가 100보다 클 경우는 언제인가?

-네 손에 쥘 수 있는 나무는 어떤 나무인가?

-내게 먹이를 주면, 나는 산다. 물을 주면, 나는 죽는다.
나는 누구인가?

-무지개 끝에는 무엇이 있는가?

독수리 머리 깨고 그리핀도르로 가겠다

해포
ㅇㅇ
2는 시간?
[Code: 8381]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ2빼고 다 모르겠음
마지막 무지개는 빛의 산란 어쩌고 했다가 이과꺼져 머글꺼져 소리들을 거 같아
[Code: 79e3]
ㅇㅇ
모바일
생각보다 걍 철학적 논쟁이었네
난 뭐 세기의 수학문제 풀게 시키는 줄.. 존잼이겠다 래번클로
[Code: 8af2]
ㅇㅇ
모바일
그냥 본인만의 고찰이 들어간 답이면 다 열어줄 것 같음
[Code: 8af2]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ ㅋㅋ
[Code: 7f27]
ㅇㅇ
모바일
끝에서 두번째 불아님?
[Code: c7a6]
ㅇㅇ
모바일
첫번째 갠적으로는 농부? 혹은 둥지라던가 농장이라던가 암튼 환경적인거 아닐가
[Code: c7a6]
ㅇㅇ
모바일
손에쥐는거..연필?ㅎ머임
[Code: 8cc3]
ㅇㅇ
모바일
1은 과학적으론 달걀일텐데 원하는 답이 따로 있을거같음
3은 영어로만 되는거 아니냐 바늘같은데 (바늘구멍이 eye임)
먹이 주는건 불이고
[Code: c8ff]
ㅇㅇ
모바일
마지막 해포 세계관에 leprechaun 있지 않았나 퀴디치 마스코트로? 그럼 금 한바구니 아닌가
[Code: c8ff]
ㅇㅇ
모바일
루나가 아마 원에는 시작점이 없다고 답했던 거 같음
[Code: 38fe]
ㅇㅇ
모바일
잡을 수 있는 나무면 마법지팡이인감
[Code: 20f4]
ㅇㅇ
모바일
무지개끝엔....물방울??
[Code: 9683]
ㅇㅇ
모바일
난 그 다음 무지개가 있다고 생각했음
무지개를 쫓아 모험 떠난 아이의 이야기 있자너 그런 것처럼 계속해서 인생에선 뭔가 좇고 쫓을 게 생기니까?
[Code: 79e3]
ㅇㅇ
모바일
영어에 무지개 끝에는 pot of gold가 있다고 하잖음 근데 그걸 답하면 진부하다고 안 열어줬겠지 …?
[Code: 38fe]
ㅇㅇ
모바일
헤헤쇤네는후뿌뿌뿌가겟사옵니다 (›´ᵕ`‹ )
[Code: d01f]
ㅇㅇ
모바일
자퇴~~~!!!
[Code: e22d]
ㅇㅇ
자퇴할 용기가 보이니 자네는 그리핀도르일세
[Code: 7715]
ㅇㅇ
모바일
이거 레거시임?????촤함나 겜도 맘편하게 못하게하네 이래서 내가 슬데출신임
[Code: 5006]
ㅇㅇ
모바일
1 달걀~~ 이유 나는 페스코베지테리안이라 육류안먹음
2 시간이라고 윗댓에서 봐버림
3 공기? 이건 너무 많은데
4 +2 이상을 하세요..
5 걍 아무 나무...
6 뭐 기계류겠지
7 무지개는 원 아님?
[Code: 2c7f]
ㅇㅇ
모바일
아 3번 눈이 있지만 못보는거구나
아니그럼뭐 공예용 가짜눈도있고 인형눈도있고
[Code: 2c7f]
ㅇㅇ
모바일
약간 근데 레번클로는 정답이 있기보다 걍 입 잘털먄 통과시켜줄것같애 쌤쑹 입사문제처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 06ba]
ㅇㅇ
모바일
1. 닭, 왜냐면 달걀이 유정란인지 무정란인지는 모르니까 새 생명이 태어날 수 없음
2. 시간?
3. 바늘?
4. 측정계가 99까지만 있는 도구? 그러면 100은 측정을 못할테니까 한계치인 99가 제일 높게 나오겠지
5. 지팡이 원재료로 쓴 나무를 얘기하면 되려나
6. 불?
7. 무지개는 원형이라 끝이 없음.. 굳이 따지자면 또다른 무지개?

근데 레번클로 문제는 꼭 답이 정해진것만 있는건 아니라 자기만의 논리로 대답하면 들여보내주는걸로 알고있음!
[Code: e518]
ㅇㅇ
모바일
4번은 앞에 - 붙을 때인가..?
[Code: b7ab]
ㅇㅇ
모바일
시간만 많으면 재밌게 생각해볼만한 질문들인데 화장실이 급하다거나 숙제를 두고왔다거나 해서 기숙사로 들어가야 할 때는 ㄹㅇ귀찮을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0485]
ㅇㅇ
모바일
자퇴할게요
[Code: cee9]
ㅇㅇ
모바일
후뿌뿌뿌 모여라
[Code: 8181]
ㅇㅇ
모바일
레번클로 갈일은 없겠구먼
[Code: 1559]
ㅇㅇ
모바일
나는 2번 권력이라 생각했는데 댓보니까 시간이 더 어울리는거 같네ㅋㅋㄱㅋㅋ
[Code: 0c04]
ㅇㅇ
모바일
추상적으로 답할 순 없는 건가... 대충 꿈과 희망~ 하고 우기면...
[Code: 830b]
댓글 작성 권한이 없음