https://hygall.com/506747329
view 9816

조로 초반
흥미롭긴한데 나쁜놈이란 평판이라 내 동료로는 족굼 ㅎㅎ

루피식 인성테스트 통과

범죄 오해도 풀려서 클린갓인성 확인
동료 테스트(당사자는 모름) 합격

응 동료삼을거야

니의견 안중요해 너 내동료야

반협박 쿨거래로 동료만들기 성공

나미 초반
해적들 통수치면서 사는 도둑이라고? ㄴㄴ해
오히려 나미가 초반엔 같이 손잡자고 제안하고 루피는 귀찮아함

나미의 통큰 배포와 꿈, 항해사 자질을 보고 흥미가 생겨 항해사 제안
아직까진 흥미+제안임

통수맞고 토라져서 흥 동료 안삼을거야

자기 목숨이 위험해져도 살인은 못하는데다
남이 죽이는거도 막아버리는 갓인성 확인

심지어 자기 손 다쳐가면서까지 목숨을 구해준다?
갓갓인성 확인, 동료테스트 통과2

더이상 제안이 아님
이제 우리 항해사임 응 니의견 안중요해22

이미 먼저 동료당한 경험이 있는 조로도 쿨하게 항해사구나 함

집착 오짐 ㄷㄷ

영입(아직 완벽하진 않지만)완료

초반부 다시 보는데 의외로 루피 다짜고짜 야너내동료가되라 하는 놈이 아니고
나름 깐깐한 심사결과 동료로 받아들이는(자기안에서) 과정이 있는데 그게 존나 웃김
그리고 상대방은 자기도 모르는 면접통과 합격통보 받으면 걍 동료 돼야하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 보니까 루피 진짜 해적 안했어도 어디서 대장해먹고 살 인간이더라ㅋㅋ
동료집착광공인데 본인 기준도 깐깐하고 사람 보는 눈이 확실해서 결국 어딜가던 대성 할수밖에 없겠음ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
초반작화 진짜 이쁘긴하다
[Code: 68dc]
ㅇㅇ
모바일
이미 먼저 동료당한 경험이 있는 조로도 쿨하게 항해사구나 함<<<ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ffbe]
ㅇㅇ
모바일
방금 알라바스타 마지막에피 보고왔는데 로빈도 인성면접이었더라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 40c2]
ㅇㅇ
모바일
인성면접ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 실력도 출중함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f29]
ㅇㅇ
모바일
먼저 동료당한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9a5]
댓글 작성 권한이 없음