https://hygall.com/480662365
view 13919
인간만 덥냐고 수온도 올라가서 폐사해서 팔 게 없음
시발 다시마 양식도 조때가지고 멍한데
바다 나갈 기름값 존나 올라서 잡아봤자 남는 게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나갈수록 손해나는데 안나갈수도 없고 기름값 지원해준다 말만있고 언제 들어온다 말은 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수온 올라가면 다시마 녹는데 다시마 녹으면 다시마 먹고사는 전복도 뒤짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어차피 더워서 다 뒤질거라 상관없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 조용한 거봐라 
조빠가새끼들 돈 있으면 지들은 사먹으니까 문제 없다고 생각하나본데 사 먹을게 나와야 쳐먹지

ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 도시놈들 조때봐라... 솔직히 막말로 농어촌 그래도 굶어죽진 않는다 감히 자부함 자투리며 판매하기 힘든 거만 해도 한 트럭이라...^^ 맨날 밭 갈아엎으면 이기적이다 뭐다 욕하는데 아 그럼 비싸게 주고 사먹어 주든가요 그러지도 않을 거면서 눈치나 겁나 주고 걍 같이 좆되자고~ 가보자고~~~~~
[Code: 7e9c]
ㅇㅇ
모바일
도시놈들 조때보라니 씨발 굴절분노 존나 개추하네 ㅋㅋㅋ

군대 가지고 병무청이 아니라 여자들한테 지랄하는 개병신 한남논리 펼치고 자빠졌네 병신이
[Code: 68f5]
ㅇㅇ
모바일
환경오염 좆도 신경 안 쓰고 다음 세대 일인줄만 알면서 나만 아니면 돼~ 하는 도시사람들한테 화내는 게 굴절분노임? 아 물론 너는 그런 사람 아닐 수도 있지 근데 대부분의 도시 사람들도 그렇냐고ㅋㅋㅋ '네? 저는 여혐 안 하는데요?' 하는 한남 보는 것 같네ㅋㅋㅋㅋ 니가 안 한다고 문제가 안 되냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 72f6]
ㅇㅇ
모바일
도시사람도 환경 신경 쓰는 사람 많아 농촌이라고 다 환경 신경쓰냐? 전부 유기농으로 농사지어? 넌 쓰레기 배출 안해? 넌 자동차 안타? 이상한데서 굴절분노하네
[Code: 1df5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 굴절분노냐고 환경 신경 쓰는 사람 많으면 도시 사람 전체가 다 그런 게 됨? 맥락 파악 못하네
[Code: 72f6]
ㅇㅇ
모바일
지랄이 풍작이네 ㅋㅋㅋ그럼 니말대로면 농촌놈들은(원댓 도시놈들 받은거임) 다 환경 신경쓰고 욕처먹을 짓 없이 결백함? 설령 그렇더라도 도시것들 좆되라느니 하는게 굴절분노가 아니라고? 아지랄작작좀해
[Code: 1355]
ㅇㅇ
모바일
욕을 할거면 정부랑 환경부에 하던가 왜 굴절분노 하냐는데 계속 개소리하네 진짜
[Code: 1355]
ㅇㅇ
모바일
씨발 닥치고 전기나 자급자족하라고. 특히 한양 살면 닥치고 쓰레기나 줄여 타지에 버리고 있으니까 편리한 생활하는 거 감사하게 여기기나 하고
[Code: 5e21]
ㅇㅇ
사실 지금 농촌에서는 판매할 수 없는 농산물이 한가득임
벌레먹거나 약간 썩거나 먹을 수 있지만 색이 약간 변했거나 해서 판매장에 못파는거 개많음
그거 먹으면서 굶어죽지는 않을 거 같긴함
[Code: d27a]
ㅇㅇ
모바일
니 시골사는거 ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 2432]
ㅇㅇ
모바일
정치충들 ㅅㅂ 안나타나는데가없네
[Code: 0e40]
ㅇㅇ
모바일
오늘 무슨 날임? 농촌 어촌 글에다가 정치충이 바글바글하네
[Code: 1e8f]
ㅇㅇ
모바일
이건 어민, 농민도 문제 아니냐...정치라는 게 목소리 크고 관심 쏟는 사람들한테 향하기 마련인데 농어촌+지구온난화+온실감축에 별 관심도 없는 쪽 열심히 뽑잖아..ㅎ 이놈이나 저놈이나 쓰레기인 건 마찬가지이지만 이놈은 뭐라도 입안하고 저놈은 아예 생각도 없는데 저놈한테 몰표 주면서 왜 우리는 손 놓냐고 하면 할 말이..ㅋㅋ
[Code: 49b3]
ㅇㅇ
모바일
농어업인 탓이라는거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켱쌍도에 사람 없는 것도 아니구만 켱주 지진 때는 왜 입 처닫았대 그럼? 걍 한 가지 이유 아니고 복합적 이유인거 갖고 사람 탓 해가며 흐린 눈 하기 참 쉽다 그죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6cad]
ㅇㅇ
모바일
갱상도민 입 안쳐닫았는데? 그때도 뭐라했고 지금은 총체적 난국이라 더 속터질뿐이다 ㅅㅂ
[Code: 3e15]
ㅇㅇ
모바일
입 처닫은 주체☞한양 포함 수도권과 언론이라는 의미에서 쓴거임 솔직히 그때 수도권에 걍 날씨 구리다 이런 얘기나 메인으로 내고 트윗 같은 데서도 수도권 거주자들이 ㅈㄴ 켱상도 인과응보라느니 좆되보면 진보쪽 찍을 거라느니 지랄했었음 언론도 단체로 걍 없는 일 취급하면서 9시 뉴스 nn번째로 다루고.
[Code: 6cad]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠가 현실 걱정하면 진짜 큰일난건데...펄럭좆망 세계정세좆망 환경좆망 경제좆망 다 난리났다
[Code: 4f67]
ㅇㅇ
모바일
좆됏다 어쩌냐
[Code: a324]
ㅇㅇ
모바일
우리동네 제주 귤처럼 언제나 넘쳐서 이만때만 되면 창조주가 어디서 자꾸 받아와서 극혐하면서 강제로 먹던 어촌 로컬 식재료 있는데 이번에 그것조차 망했대 그거 붕키 3억살 인생에서 처음봄
[Code: f53c]
ㅇㅇ
모바일
어떡하냐 나라 진짜 노답이네 ㅅㅂ 또 돈 없는 나만 좆되고 진짜 ㅅㅂ
[Code: 0175]
ㅇㅇ
모바일
그럼 나가서 시위라도 하등가 그럴 짬밥은 없으니 햎에서 ㅈㄹ이냐 ㅂㅅ
[Code: 1ebe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 한심
[Code: 3c24]
ㅇㅇ
장보러가든 식당가든 음식값 진짜 두어달 새에 존나 오름... 이러면 다른것도 이제 다 같이 오르겠지 ㅅㅂ
[Code: e6f4]
ㅇㅇ
모바일
정치충 뒤지라고 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 햎에서 지랄 하면 뭐 바껴?
[Code: 2930]
ㅇㅇ
모바일
지구촌 인간들 아사하는거 아님?
[Code: ac90]
ㅇㅇ
모바일
여기 대놓고 정치인 까빠질하는 정치충 존나 많다 ㅋㅋㅋ
[Code: 3c24]
ㅇㅇ
농촌글에도 농부들 2찍이니 자업자득이라고 하는데
농부들 뒤지면 지들은 안뒤질줄 아는 개병신이 계속 글쓰고 다님 아니 그럼 뭐라도 하라고 햎에서 이지랄하지말고
[Code: d27a]
ㅇㅇ
모바일
아니 왜 덕싸에서 이래 밖에 나가서 시위를 하던 청원을 날리던 하지 왜 정치충들 먹이주면서 계몽질이냐
[Code: 1f75]
ㅇㅇ
모바일
개같이 망하네 ㅆㅂ
[Code: 8fb4]
ㅇㅇ
모바일
나라 뒤지게 생겼노
[Code: 4796]
댓글 작성 권한이 없음