https://hygall.com/480662365
view 13921
인간만 덥냐고 수온도 올라가서 폐사해서 팔 게 없음
시발 다시마 양식도 조때가지고 멍한데
바다 나갈 기름값 존나 올라서 잡아봤자 남는 게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나갈수록 손해나는데 안나갈수도 없고 기름값 지원해준다 말만있고 언제 들어온다 말은 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수온 올라가면 다시마 녹는데 다시마 녹으면 다시마 먹고사는 전복도 뒤짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어차피 더워서 다 뒤질거라 상관없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 조용한 거봐라 
조빠가새끼들 돈 있으면 지들은 사먹으니까 문제 없다고 생각하나본데 사 먹을게 나와야 쳐먹지

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭐 축사 원예농업 이런건 내가몰라서 모르겠는데 농어촌은 개판오분전?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개판오분전이란말도 과분함 이미 개판이야 씨발...
[Code: 343e]
ㅇㅇ
모바일
진심ㅋㅋㅋ농어촌 다 골고루 뒤져가는데 조용한거 개소름임 남쪽 섬들은 단수된지 4개월짼거 알런지 모르겠네ㅋㅋ
[Code: ffde]
ㅇㅇ
ㄹㅇ농업 어업할거없이 걍 1차산업 조지고있음... 기후이변땜에 매일이 고비인데 지원은 커녕 있는 예산도 삭감하는 상황이라ㅅㅂㅋㅋ... 거기에 물가 기름값 천정부지로 오르고있고 정부가 대책은 안내주고 나몰라라함,, 뉴스로도 안나옴,, 요새 밀가루 오른다고들 많이 얘기하는데 그거말고도 걍 기본 식자재값 계속계속 오를거야ㅠ 농어촌계 다 죽는다고하는데 크게 관심도 지원도 못받고있어서,,ㅅㅂ 답답한데 답도없고 에휴ㅠㅠ
[Code: e99a]
ㅇㅇ
모바일
........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5625]
ㅇㅇ
모바일
연어는 전쟁때문이니까 딴소리긴 한데 연어초밥 좋아하는데 7개월 사이에 가격 5천원 올랐더라ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: 8661]
ㅇㅇ
모바일
식량위기가 진짜 그냥하는말이 아닌데 습습
[Code: e719]
ㅇㅇ
모바일
강남아파트 집값 0.4퍼 떨어졋다고 집값하락세라고 지랄뉴스개때림ㅋㅋㅋ
[Code: c281]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 멸망각.. 무섭다
[Code: 12dc]
ㅇㅇ
모바일
시발 어카냐...ㅠ
[Code: 7b38]
ㅇㅇ
모바일
당장은 물가 오르고 힘든거로 끝나는데 가난하면 굶어죽는 날이 올까봐 무섭네 농어촌은 당장 어떻게 살아남을지도 문제고...
[Code: 8248]
ㅇㅇ
모바일
뉴스 한줄 안나오는게 더 처참해 기후위기로 1차 산업 힘들수 있는데 그럴때 관심갖고 해결하자! 아니고 그냥 아예 묻어버림 펄럭은 미래가 없는듯
[Code: 3cf4]
ㅇㅇ
모바일
나라 망조가 너무 뚜렷하다 ㅎ...ㅎ
[Code: 4639]
ㅇㅇ
모바일
농촌 진짜 일손 없어서 다 농사 접음
[Code: 4639]
ㅇㅇ
모바일
우리나라 안그래도 좆만한땅에 사람은 넘쳐나서 식량 문제 중시해야하는데 왜 안다루는지 모를
[Code: 4ac6]
ㅇㅇ
모바일
이런데 언론은 다 이번정권 후빨만 하고 있는게 코미디
[Code: 7df3]
ㅇㅇ
모바일
장 보려고 했는데 씨발 뭐 살 게 없더라 너무 올라서...
[Code: 2fee]
ㅇㅇ
에휴 시발
[Code: 28c7]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ
[Code: 20f6]
ㅇㅇ
모바일
에휴...
[Code: a9af]
ㅇㅇ
모바일
대가리가 조금만 굴러가도 이렇게 될거 뻔히 알았는데ㅋㅋㅋㅋ 정작 고통받고 있는 농민들 어민들 누구찍었냐고 물어보면 대다수가 2번 뽑았다에 머통이 꿍쳐둔 금괴를 건다
농민 어민들 안됐긴 했지만 어쩌겠어 난 내가 뽑지도 않은 머통때문에 내 인생 실시간으로 좆되고 있는 게 더 안타깝고 화남
[Code: abd4]
ㅇㅇ
모바일
혹시 빡?대?가?리?임? 지나가는 동네 멍멍이 붙잡아서 지능 테스트 해도 너보단 똑똑할듯ㅋㅋ 네 알량한 편견으로 농민어민들 후려치기 하는거 개멍청해보인다
[Code: adb5]
ㅇㅇ
모바일
인생이 실시간으로 좆되고 있는데도 햎질이나 하고있는걸 보면 너는 누가 머통이 되거나 말거나 인생 좆된건 변함없을듯 ㅇㅇ
[Code: 511e]
ㅇㅇ
모바일
지랄 좀 하지마 진짜ㅋㅋ 1차 산업으로 먹고 사는 노인 많은 호남은 1 찍은 비율이 넘사인데 이건 어떻게 설명할건데 논리가 비약하니까 이런 글에서도 뭐 어쩌겠어~ 하면서 피해보는 농,어민들 싸잡아서 욕하는 거 밖에 못 하지 니가 진짜 현장에서 고통받는 사람들 보면 이런 말 못함 집에서 에어컨 틀고 비싼 과일 쳐먹으면서 계속 현실 외면하고 살길 바란다 진심으로
[Code: 34ab]
ㅇㅇ
모바일
별 ㅈㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1이나 2나 거기서 거기인 수준인데 1뽑는다고 뭐 다를 것 같음? 이건 뭐 짹으로 정치 배운 수준
[Code: 4f60]
ㅇㅇ
모바일
1이니 2나 병신인데 정치충 언제뒤져
[Code: 5b8a]
ㅇㅇ
모바일
1이나 2이나 병신이라고 하는 사람 =무지성으로 2찍어놓고 책임호ㅣ피하는 머저리들
[Code: a30a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: d28f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2가 압도적 병신인거 고굽척하는 정치충 왜 자살 안해?
[Code: b7a8]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 진짜 걱정이다
[Code: 2fc8]
ㅇㅇ
모바일
진짜... 다음세대는 고사하고 일단 내가 살아있는 동안에도 박살날거라 생각하니 암담하다.. 주변에 이런 얘기하면 그런거 다 한참멀었다고 웃어넘김.. 아니 실제로 이미 ㅈ됐다니까요..?ㅠㅠ
[Code: c622]
댓글 작성 권한이 없음