https://hygall.com/470351281
view 14113
http://m.tinnews.co.kr/1★1651

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/M★obile/amp.aspx?CNTN_CD=A0001568649

보내지 말라는데도 기어코 보낸 역사도 있나봄.... 아니 받는 이가 보내지 말라는데도 꾸역꾸역 기어코 여자들 갖다 바친건 도대체 어째서야ㅋㅋㅋㅋ특히 신라 그만좀 처보내
ㅇㅇ
모바일
아게 같은 글에서 나온 건진 모르겠는데 저렇게해서 갔다가 저기서 돌려보내서 펄럭 돌아온 사람들을 오히려 욕하고 패고 거기서 죽지 왜 돌아왔냐고 이런 경우도 있었다더라 뭐 환향년 이지랄한게 어디갔겠냐마는
[Code: bec5]
ㅇㅇ
모바일
아게 뭐임 ㅅㅂ 이게
[Code: bec5]
ㅇㅇ
모바일
그건 유교사상에 찌든 조선시대 이야기 아님?
삼국시대에서 돌아왔다고 ㅈㄹ한 건 아직 못본 것 같아서
[Code: 3d30]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이 나라 수컷들이 나약하고 비겁하다는거 죽어도 인정못해서 희생양인 여자들만 더러운년으로 만들고 죄책감조차 안느끼려고ㅋㅋㅋ 중국이 강한 땐 중국한테 팔고 미군한테 도움받아야할땐 미국한테 팔고~ 현대에도 남자들은 그저 순진무구한 개개인인양 피해여성들 썅년만들기는 아직도 진행중이라는게 가장 좆같음
[Code: b37c]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a48e]
ㅇㅇ
여자팔아 생존한 나라라는 말이 괜히 있는게 아니지 ㅋㅋ
[Code: 572f]
ㅇㅇ
모바일
문화영업ㅋ
[Code: ea50]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ여자 없었으면 어케 살아남았누 중국한테 팔고 일본한테 팔고 미국한테 팔고
[Code: 07a0]
ㅇㅇ
모바일
성군으로 추앙받는 왕도 여러번 공녀 보냈잖아 자매 둘 다 차례로 보냈던데 ㅅㅂ..
[Code: 611c]
ㅇㅇ
모바일
으 조팔
[Code: dd9b]
ㅇㅇ
모바일
여자 팔아서 한남들이 해쳐먹던 나라
[Code: 7b34]
ㅇㅇ
한국사 알면 알수록 한남들에 대한 증오가 너무 커짐...
짱깨한테 여자 팔아서 연명하던 새끼들이 군부심 부릴때는 한국남자들이 언제는 여자 지켜줬던것처럼 말하는게 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b37c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fc2e]
ㅇㅇ
모바일
나라는 미군이 지키고 국군은 여고생과 싸우는 나라 ㅋㅋㅋ
[Code: 5461]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: b23a]
ㅇㅇ
모바일
아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3573]
ㅇㅇ
모바일
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트인게 웃긴데안웃겨ㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba43]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5223]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅆㅂ
[Code: 0681]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 싫다는데도 똑같은 왕한테 한반도에 있는 두 나라가 나란히 공녀를 바쳐댔네ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 유전자 문제구나 캬
[Code: 9911]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: df0b]
ㅇㅇ
모바일
본문 보면 고구려도 신라랑 오십보백보..
[Code: 320e]
ㅇㅇ
모바일
공물 보낸거 사실 우리가 더 많이 받아온 실리외교라고, 중국에서 보내지 말래도 우리 조상님들이 아득바득 보냈다고 여초에 유머국뽕글로 떠돌 때 존나 착잡했었음 여자가 그 공물이었는데ㅎ 공녀로 가족이랑 생이별하면 선진사치품은 지배층이 나눠갖고... 그게 실리외교라고 배우는 것도 싫었고 걍 나라 기울면 나같은 서민은 존나 튀어야겠다는 생각만 했었음
[Code: 7749]
ㅇㅇ
모바일
지금도 한국전쟁 파병나왔던 외국군한테는 감사합니다하면서 불러들여 기념행사하고 국가가 정책적으로 외화벌이하라고 성병검사까지 시키면서 관리했던 기지촌 여성들은 어디서도 언급안하잖음
[Code: 7749]
ㅇㅇ
모바일
하 시키지도 않은 짓을 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더러워
[Code: 9e5b]
ㅇㅇ
모바일
병자호란, 정묘호란 때는 청나라가 왜..조선은....공녀랑 여성(노예)들 내놓으라 안 하지???했었음ㅋㅋㅋ너무 말이 안 나와서 먼저 말 꺼냄ㅎ 물론 재물요구하면서ㅎㅎ 근데 조선은 ?????이러고 있었고ㅋㅋ 그러다 진짜 조선정부가 무관심한 거 알고 그냥 조건없이 보내주겠다함. 하지만 조선은 떨떠름해하고 굳..이???거림ㅋㅋㄱㅣ
[Code: 468d]
ㅇㅇ
모바일
그럼 그 여자들은 조선에서 이미 버렸다는거냐? 어히구 시바알ㅠㅋㅋㅋㅋ
[Code: bfa3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 가장 최근에 나온 레전드의 고향보면 그 환향녀에 대한 에피 있음. 쫌 약하게 나오긴 했지만 당시 환향녀에 대하는 모습을 잘 보여줌.
ㅇㅇ
모바일
이것도 공녀라면 공녀인데.
청태종의 아우인 도르곤이 자기 적복진이 죽었다고 당시의 조선왕에게 혼기가 찬 공주 보내라고 했는데. 왕이 자기 딸은 보내기 싫어서 본인의 혼기 찬 딸은 빨리 시집 보내고 종친의 딸을 양녀로 들여서 시집보냄. 나중에 도르곤 죽고 자식도 없어서 이제 집으로 돌어거겠구나 했는데. 도르곤의 뒤를 이은 의붓자식(?)이랑 강제 재혼함. 그 남편도 죽고 조선으로 돌아갔는데 거기서 환향녀들처럼 욕먹음. 공주가 안갔으면 또 전쟁이 일어났을텐데. 그 공은 없고 오랑캐한테 시집갔다가 돌아왔다고 죽는 날까지 힘들게 살았음
ㅇㅇ
모바일
아니 시키지도 않은 짓을 왜하냐 ㅋㅋㅋㅋ 더러웤ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7d3c]
댓글 작성 권한이 없음