ㅇㅇ
모바일
사이비 포교 기준인가?
[Code: a0bb]
ㅇㅇ
모바일
궁핍자 쥬륵...
[Code: a0bb]
ㅇㅇ
모바일
와 그럼 무교에 거지라고 하면 포교 안당하려나
[Code: 2236]
ㅇㅇ
모바일
쟤들 기준 이단이 뭐지 경쟁 사이비 그룹?
[Code: b677]
ㅇㅇ
모바일
교회 아닐까
[Code: a0be]
ㅇㅇ
모바일
A, B급에 순복음 침례 이런게 교회 파일걸
[Code: b677]
ㅇㅇ
모바일
이단 제 7일 안식교 몰몬교 이딴거 아닐까
신나라 동산 신앙촌 이런거
[Code: 4ad2]
ㅇㅇ
모바일
원래 종교는 가난한 사람들도 포용해주는 곳이 아니었냐ㅅㅂㅋㅋㅋ진짜 병신같다
[Code: 2354]
ㅇㅇ
돈도 예체능쪽 재능도 인맥도 암것두 없으면 안건들여ㅎ..ㅎ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: fe57]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ....
[Code: 466a]
ㅇㅇ
모바일
근데 졸라 ㅃ하게 궁핍해도 노동력으로 이용할 수는 있지 않나...?
[Code: 466a]
ㅇㅇ
모바일
근데 아무나 붙잡고 포교해대던데 상대가 가난한지 부자인진 어케알지ㅋㅋ
[Code: 6c7a]
ㅇㅇ
모바일
붙잡아서 넘어오면 간보다가 돈 웂는 거 같으면 팽하는 거 아닐까
[Code: d6f7]
ㅇㅇ
모바일
자기 주변에 아는사람중에 포섭하기도하니까ㅇㅇ 지가 알던 동창이나 지인들 타겟팅함
[Code: 7808]
ㅇㅇ
모바일
그래서 그냥 알고지내던 지인/동창이 뜬금없이 연락자주하거나 친한척하는데 좀 쎄하다 싶으면 의심해봐야함
[Code: 7808]
ㅇㅇ
나... 난가
[Code: bdff]
ㅇㅇ
모바일
궁핍자라 다행^^
[Code: 9ce4]
ㅇㅇ
모바일
시발람
[Code: 190d]
ㅇㅇ
뜯어낼게 없어서 그런가보네
[Code: fa7e]
ㅇㅇ
모바일
재수생이라고 하셈 재수생이라고 하니까 그냥 가더라
ㅇㅇ
모바일
돈 ㄹㅇ없는거 아니먄 재수생이면 개좋아할걸 맘고생하고 불안한 사람들 포교 더 잘되니까ㅇㅇ
[Code: 8bef]
ㅇㅇ
모바일
아 그러냐 근데 그 심리 테스트 하더니 직업이 뭐냐길래 재수생이요 하니까 열심히 공부하세요! 하고 가던데 맘이 약한 사람이었낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
포교 수법중에 이렇게 안하면 나쁜일 생긴다~라고 한다음에 제3자가 일부러 해코지한다거나 해서 봐봐 너 이거 내가 하라는대로 안해서 그런거야 이런식으로 한다던데 재수생한테 나쁜일=성적인데 그건 지네가 맘대로 할수없는거라 그런가
[Code: 7c0f]
ㅇㅇ
모바일
교회도 지인이 사정해서 갔다가 갑자기 돈내야되길래 뭐여 했는데..ㅅㅂ
[Code: 34cd]
ㅇㅇ
예전에 누가 친구 따라서 사이비 교회 갔다가 거기서 먹을거 다 뜯어먹었단 얘기 생각나네 거기 있으면서 거기서 주는 먹을거 다 먹고 그랬다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 938f]
ㅇㅇ
모바일
그개 신천지 바이럴임...;
[Code: 6f4f]
ㅇㅇ
모바일
그게 개소리라는게 본문이라고.. 사이비=돈미새라 먹을거 주지도않음
[Code: 7c11]
ㅇㅇ
모바일
구건 몰몬일걸 몰몬운 진짜 안잡음
[Code: da0b]
ㅇㅇ
모바일
사이비는 먹을거 주는게 아니라 포교 대상한테서 먹을걸 뜯어내..
[Code: 57c5]
ㅇㅇ
모바일
이단과 무신앙만도 못한 카톨릭......
[Code: 970f]
댓글 작성 권한이 없음