https://hygall.com/444054621
view 15366

ㅆㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 땅만 파고 있었는데 어느 순간 뭐가 생겨있음 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 막 수십층되는 아파트도 맨날 땅만파고있다가 갑자기 어느날 다지어져서 불 다켜져있음
[Code: fa57]
ㅇㅇ
모바일
호오 토대가 그만큼 중요한거구나
[Code: b506]
ㅇㅇ
모바일
지하차도 만드는 공사도 저런 느낌이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n년동안 땅만 파는 거 봤다가 어느날 갑자기 기자재 깔리고 n개월만에 도로 완성됨
[Code: 231e]
ㅇㅇ
모바일
오..ㄹㅇ 층올라가는건 ㄹㅇ금방이더라
[Code: 42c8]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 42a1]
ㅇㅇ
모바일
이번에 무너진 것도 빨리 올려서라며
[Code: 9b53]
ㅇㅇ
모바일
보통 토대공사가 일년~일년 넘게 걸리고(땅 상태에 따라) 층 올리는 건 일주일에 한층 쌉가능이라... 특히 아파트는 층 다 복붙이라 개빠름. 대신 지하1개층은 지상2개층 이상의 비용이 든다고 보면 된다
[Code: 4dcd]
ㅇㅇ
와 나도 맨날 이렇게 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 안다니는 시간에 건물 올리는건가....
[Code: d139]
ㅇㅇ
모바일
올 지하공사가 힘든거구나
[Code: bf92]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
[Code: 5c7b]
ㅇㅇ
모바일
토목공사가 ㄹㅇ 오래걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 지하파는게 어렵고 오래걸리는듯 근데 지상은 골조 한번 올리면 그뒤로는 일사천리인듯
[Code: 874f]
ㅇㅇ
모바일
나는 큰건물들보면서 이렇게 무거운거를 땅이 어떻게 버티지..? 이랬는데 땅 단단하게하는거를 오래하는거였구나
[Code: a803]
ㅇㅇ
모바일
오 어쩐지 공사는 존나 오래하는디 건물이 안 보여서 무ㅓ지 싶었는데
[Code: 10ce]
댓글 작성 권한이 없음