https://hygall.com/444046372
view 16307
검색해보다가 비타민d에 대한 논문 수준의 기사를 발견했는데 재밌다 ㅋㅋㅋ

일단 창문으로는 흡수 안된대...
일주일에 2번 이상 10시~15시 사이에 팔 다리를 20~30분간 (선크림 안바르고 직접) 햇빛에 쬐어야된다네
아니면 음식을 통해 섭취하거나 (생선, 버섯, 계란 노른자 등) 비타민d 보충제를 먹어야함
멀티비타민만 먹으면 c함량만 높고 d함량은 낮아서 충분하지 않을수있대
비타민d는 우울증/불면증/골다공증 예방, 면역력을 강화하고 유방암 발병률을 낮추는데
펄럭여성 93%가 비타민d 부족이라고함
북유럽은 국가차원에서 유제품에 비타민d 강화를 의무화하고있다..고 해서 부러웠는데 그쪽동네 일조량 생각하면 그럴만도...

웃겼던 문단 ㅋㅋㅋ 비타민d 과다복용이 얼마나 위험한가 얘기하면서

지금까지 연구결과에서 밝혀진 사실 중 주목할 점은 비타민 D 독성이나 부작용으로 사망한 사람은 세계적으로 단 한 사람도 없을 뿐만 아니라 독성 증상이 나타난 사람들도 극히 드물다는 사실이다. 106명의 사람들이 자살 시도를 위해 엄청난 양의 비타민 D를 복용했지만 한사람도 성공하지 못했다는 웃지 못 할 얘기도 있다. 오히려 그들의 건강은 좋아졌을 거라 추측할 뿐이다.

자살하려고 비타민d 먹은 바보들 누구냐고 ㅋㅋㅋㅋ
((혹시나 과다복용하면 안됨 자잘한 부작용 있음))
유익하긴 한데 글이 너무 길어서 다 못읽음 ㅋㅋㅋ 나중에 읽어야지

https://m.breaknews.com/8278🌞95
ㅇㅇ
모바일
오오 비타민디 사러 간다 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 5d92]
ㅇㅇ
모바일
이거보고 바로 비타민디 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6700]
ㅇㅇ
모바일
와 제목 ㄹㅇ 궁금했던 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 14dd]
ㅇㅇ
모바일
비타민디 숙면에도 도움된다던디!
[Code: d00c]
ㅇㅇ
모바일
건강이 좋아졌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 580d]
ㅇㅇ
모바일
건강이 좋아졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 이게 그 메리해피엔딩인가 그거냐 당사자빼고 모두가 행복
[Code: 9d14]
ㅇㅇ
모바일
비타민디 복부지방 감소에도 도움되고 세로토닌 분비에도 도웅줘서 기분도 좋아짐 붕새끼 이거먹고 광명찾음 면역에도 중요함
[Code: deec]
ㅇㅇ
모바일
비타민 d ㄷㄱ
[Code: f0c0]
ㅇㅇ
모바일
재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 비타민d 뽐뿌오네
[Code: 5ee4]
ㅇㅇ
모바일
비타민디 ㄷㄱ
[Code: 9077]
ㅇㅇ
모바일
종비 먹고 있는데 비타민D도 따로 챙겨 먹어야겠닼ㅋㅋㅋ
[Code: 0294]
ㅇㅇ
난 종비는 안먹고 비타민D만먹음 건강검진해보니까 딴건 괜찮은데 비타민D만 낫다그래서 ㅠ ㄹㅇ 비타민디 중요
[Code: bcf1]
ㅇㅇ
모바일
와 햎 좀 끊어야겠다,,, 비타민d 봤는데도 창문? 항문 오타난건가 ㅇㅈㄹ하고있었네
[Code: 286b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 60a5]
ㅇㅇ
모바일
비타민d ㄷㄱ
[Code: ba53]
ㅇㅇ
모바일
비타민d 잘 안 먹으면 몇개월에 한번 맞는 비타민d주사도 있음
[Code: cb41]
ㅇㅇ
모바일
오 이거 궁금했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 29f9]
ㅇㅇ
모바일
왜 창문으로는 안 돼..???
[Code: 9485]
ㅇㅇ
모바일
창문은 피부암을 유발하는 자외선 UVA는 통과시키고 비타민 D 합성을 돕는 자외선 UVB는 차단한다고 함 !!
[Code: 4970]
ㅇㅇ
모바일
머야 그 반대여야 하는 거 아님? ㅠㅠ
[Code: c816]
ㅇㅇ
모바일
106명이나 비타민D로 자살을 시도했다니..ㅋㅋㅋ 건강해져서 좀 긍정적이 됐으려나..ㅠㅠㅠ
[Code: 3c38]
ㅇㅇ
모바일
비타민d ㄷㄱ
[Code: ed93]
ㅇㅇ
모바일
비타민d 존나 늘릴 방법 있음 낚시를 하면 됨
낮에 낚시하러가서 밤까지 있으면 됨 얼굴이 바삭바삭하게 익음
[Code: fa57]
ㅇㅇ
모바일
아 그 잎 교주 중에 이런 분 잇지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3336]
ㅇㅇ
모바일
낚시하면 오노밖에 안떠오르는데 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 503b]
ㅇㅇ
모바일
아이헙으에서 인기있는거 소프트젤에 새끼손톱보다 작은 크기라 먹기 좋다!! 나처럼 알약 잘 못먹어도 먹을수있음
[Code: 4970]
ㅇㅇ
모바일
비타민d ㄷㄱ
[Code: c6fe]
ㅇㅇ
비타민 먹어도 소용없다는 글 저번에 본적있는것같은데 그래서 효과가 있다는 건지 없다는건지 (걍 먹는중이긴함)
[Code: b4fa]
ㅇㅇ
모바일
맞는말이자 틀린말임ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 식단과 외부 활동을 유지하는 사람이라면 굳이 신경쓰지 않아도 다 보충됨 먹어봤자 걍 변기로 나옴
근데 커피 홍차 등등 비타민 끌어안고 동반자살하는 음식을 입에 달고 산다거나... 본인 출신 지방 전통식단이 아닌 것들로 식단이 편중된다거나 하면 비타민 결핍이 됨
보통 전통음식들은 해당 지역에서 자연 섭취가 불가능한 영양소를 보충해주는 방향으로 발달하기 때문에... 한식 안먹고 빵으로만 배채우는 식으로 살면 영양제라도 먹어야 기운이 남
[Code: 8cb4]
ㅇㅇ
모바일
비타민 끌어안고 동반자살하는 음식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7a48]
댓글 작성 권한이 없음