ㅇㅇ
모바일
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 주인공들 이름 정도만 아는 수준.. 서양사가 더 재밌다고욧
[Code: 6f43]
ㅇㅇ
모바일
안읽어도 대부분 주요인물 속성 (제갈량 똑똑함 장비 용감함) 이런거 알고 있고 유명한 일화 몇개만 알아도 ㄱㅊ
[Code: c637]
ㅇㅇ
모바일
1도 모름
[Code: 0950]
ㅇㅇ
모바일
나도 사실 안읽어봄 ㅋㅋ대충 유명한 등장인물들이랑 고사성어 정도만 앎
[Code: 18bd]
ㅇㅇ
모바일
아님 펄럭웹툰 중 삼국지/톡 있는데 쌩초보면 그것도 볼 만함ㅋㅋㅋㅋ 여성작가님이라 왕가슴남들에 진심이라서 눈뽕으로는 볼만해 (혹시나 이런멋글 안되면 말해주라 나는그냥 안읽어봣다길래 내가또잘못을)
[Code: ae10]
ㅇㅇ
모바일
나도 삼국지 맨날 도원결의 부분만 읽다가 나중에 만화로 보는 삼국지로 전체 내용 알게됨ㅋㅋㅋㅋ 어차피 삼국지 역사기반 소설이라 자세한 고증까진 따질필요없다고 생각해서 대충봤음ㅋㅋ
[Code: 8ea0]
ㅇㅇ
모바일
그래서 삼국지가 외중요한ㄷㅐ?
[Code: f255]
ㅇㅇ
모바일
손책주유 조조관우 유관장 붙잡고 퍼먹기 좋아.... 조상님들 투좆 허억ㅎ억
[Code: c090]
ㅇㅇ
모바일
개맛있음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조조관우 ㅋㅣㅇㅑㅇㅏ
[Code: 390d]
ㅇㅇ
모바일
해연갤
[Code: 18bd]
ㅇㅇ
모바일
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c1c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7b98]
ㅇㅇ
모바일
유비제갈량도 개맛잇음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9147]
ㅇㅇ
모바일
틈새시장 홍보합니다 제갈량강유 맛있어요
[Code: c094]
ㅇㅇ
모바일
유관장 삼각관계 츄라이 츄라이
[Code: c1a1]
ㅇㅇ
모바일
자룡공명 관우공명 좀 잡숴봐...
[Code: 7b98]
ㅇㅇ
모바일
삼국지 제대로 읽어본적도 영화도 본적없지만 대략 내용과 등장인물과 고사성어정도만 암
[Code: 46bc]
ㅇㅇ
신선왕자 연전연승
[Code: 7da7]
ㅇㅇ
모바일
어릴때 노잼으로 읽고 좀 커서 읽으니까
조조가 유비랑 술마실때도 또 웃기고
조조랑 관우 관계 미친놈임 존나 맛있음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
[Code: 390d]
ㅇㅇ
모바일
그래서 삼국지 왜 봐야되냐는 질문에 그저 투좃맛집이라고 영업하는 해연갤놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 95a7]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인들 삼국지 대체로 좋아하고 한 번씩 나오는 주제인 듯 ㅋㅋㅋ
삼국지 어릴때 만화책으로 봤는데 살면서 이 정도만 알아도 뭐 적당히 삼국지 얘기 나왔을 때 묻어갈 수 있더라..
[Code: 878b]
ㅇㅇ
모바일
근데ㄹㅇ 삼국지 알아야돼 읽어봐야돼 했을때 그거 읽어볼만 한가보구나 재밌나보네 하는거랑 ㅅㅂ내가 그걸왜봐야됨?삼국지모른다고 무시함? 하는 반응 차이만으로 그 사람 알기엔 충분할거같긴하다
[Code: 30b3]
ㅇㅇ
모바일
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 92e5]
ㅇㅇ
3333 찐으로보고 안보고가 중요한게 아니잖음 와 진짜 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 30b6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 83e8]
ㅇㅇ
모바일
555 본문도 이런맥락인데 내가 왜짱개소설쥔공 알아야함??? 하는반응 보면.. 본인이 모르는 지식이나 지적세계에대한 갈망이 1도없고 앞으로도 그렇게 살 사람이구나...하고 생각됨
[Code: 744d]
ㅇㅇ
모바일
666 그냥 그 태도가.. 그래 아무것도 모르고 살아라 니가 그렇게 잘났으면.. 싶음
[Code: 25cf]
ㅇㅇ
모바일
삼국지 안봄=무식 이걸로 몰아가니까 안 본 사람들이 반감가지는 거지ㅋㅋ
[Code: e060]
ㅇㅇ
모바일
삼국지 좆노잼이던데 한남들은 왜케 성경급으로 좋아하고 빨아주는거냐(여자가 안좋아한다는거 아님 남초커뮤 성향을 말하는거임)
[Code: a3db]
ㅇㅇ
모바일
삼국지는 남초 거르고 수백명이 격돌하는 군상극 안에서 여러 사람들의 일화를 보면서 반면교사를 삼을 수 있는 역사적 기록임 그리고 수많은 종류의 캐릭터들이 나와서 (나관중판 기준) 소설가가 읽고 배우기에도 좋은 작품이다
[Code: 7c1c]
댓글 작성 권한이 없음