https://hygall.com/399049358
view 33672
말 그대로임 학창시절에 한 번씩 들어봤을 법 한데 
이 사람이 정말 아직 살아있다고? 생각이 드는 사람들 모음임 

철학

글로벌 리더 100人의 인터뷰] 윤리학자 피터 싱어
피터 싱어 1946년생 (75세)

이 사람은 그래도 좀 유명할듯 수능문제 때문에 

번외로 이 사람도 아직 젊음

마이클 샌델 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전
마이클 샌델 1958년생 (68세)

얼마 전에 신간도 냄 

언어학
놈 촘스키 - 나무위키
노엄 촘스키 1928년생 (92세)

경제학

하버드대 스타교수가 수업거부 당한 이유 - 시사IN

그레고리 맨큐 1958년생 (63세)

맨큐의 경제학 - YES24
그렇다 그 맨큐ㅇㅇ

역사학

5 Questions with Peter Green on Translating Homer – UC Press Blog
피터 그린 1924년생 (97세)

이 분이 쓴 책 중 가장 유명한 것은 바로 이 책 "마케도나아의 알렉산더" (사진에도 나와 있음)

Alexander of Macedon 356-323 B.C.: A Historical Biography: Green, Peter:  9780520071667: Amazon.com: Books

이 책임ㅇㅇ 한국판 표지는 못 찾겠음 

과학 분야계에는 양자물리학에 혁신적인 기여를 한 물리학계의 프리먼 다이슨 (1923년생)이 있었으나...
안타깝게도 작년에 96세를 일기로 돌아가심...

이론물리학자 프리먼 다이슨 96세로 잠들다 | 사이언스모니터 | The Science Monitor

생각보다 학자들은 옛날 사람이 아닐지도 모른다....

ㅇㅇ
모바일
맨큐 몬데 같은 세기 사람 절대 아닐 거 같았는데
[Code: 9d7e]
ㅇㅇ
모바일
오빤 촘스키 스타일...잊을 수 없다 살아계시는것도 사실 신기한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캉남스타일 패러디 영상에도 출연해 몇년전에 촘스키 생애 첫 피피티 발표했다는 뉴스 봤는데 만수무강 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c01b]
ㅇㅇ
모바일
와 맨큐 실망......;
[Code: b7b9]
ㅇㅇ
모바일
와 맨큐 왜케 젊어 세상에 책 몇살에 쓰신거지 천재
[Code: adea]
ㅇㅇ
모바일
띠용 촘스키씨가 아직 살아계시는 분이라고? ㄷㄷ
[Code: 8dae]
ㅇㅇ
모바일
촘스키 살아있어????
[Code: 3ab5]
ㅇㅇ
모바일
맨큐씨 왜 살아계세요?
[Code: ebfe]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 왴케 젊냐
[Code: 30f6]
ㅇㅇ
모바일
촘스키씨.....
뇌가 아아쥬 발달하고 몸도 건강하셔서 그론가
[Code: 0365]
ㅇㅇ
모바일
띠용 맨큐 심지어 젋어
[Code: 6350]
ㅇㅇ
모바일
너무 유명해서 옛날사람같앜ㅋㅋㅋ
[Code: 4817]
ㅇㅇ
모바일
촘스키 이 분야 단골
[Code: 637f]
ㅇㅇ
모바일
맨큐 여기 있으니까 완전 응애네
[Code: 2167]
ㅇㅇ
모바일
촘스키 살아있다고????
[Code: 3d8f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fae4]
ㅇㅇ
모바일
대박...
[Code: 3d8f]
ㅇㅇ
모바일
마이클 샌델은 여전히 신간 내서 알고있었는데 촘스키 진짜 장수하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 84bd]
ㅇㅇ
모바일
이분들 다 금시초문인데 다들 잘 아네ㅜ ㅈㄴ 내 무식함에 절망하고 감
[Code: 2fdf]
ㅇㅇ
모바일
모르면 어떰ㅋㅋㅋㅋㅋ사람마다 인생이 다르니까 안들어봤을수도 있지
[Code: 84bd]
ㅇㅇ
모바일
촘스키는 ㄹㅇ 깜짝 놀랐다
[Code: ea19]
ㅇㅇ
모바일
아니 피터싱어 살아있구나
[Code: 217c]
ㅇㅇ
모바일
멘큐 말고는 ㄹㅇ 하나도 모르는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람들 책 다 타파하기 목표로 삼아볼까 습습
[Code: 6565]
ㅇㅇ
모바일
와 촘스키 충격;;; 멩ㄹ에 답도 해준다니.. 존나 메일 보내서 답장 받으면 기분 이상하겠디
[Code: ebd7]
ㅇㅇ
촘스키옹 오래 사십쇼...ㅜ
[Code: 25cd]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5fd2]
ㅇㅇ
모바일
와 92살이셨네 미친
[Code: 75c4]
ㅇㅇ
모바일
엥 위르겐 하버마스????? 살아계셔???ㄷㄷ
[Code: a63c]
ㅇㅇ
모바일
허미 하버마스도??? 와 미친
[Code: 8b0e]
ㅇㅇ
모바일
아직 활동하고 계실걸?? 전에 계속 집필활동하고 계신단 소리 들었음
[Code: 5788]
ㅇㅇ
모바일
맨큐도 맨큐인데 크루그먼 내 예상보다 너무 젊어서 깜놀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 246a]
댓글 작성 권한이 없음