https://hygall.com/393832391
view 28203
이시간엔 이걸 하고 저 시간엔 저걸하고 이런 계획도 세우곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 한번 새로운 거 시도했다가 맘에들면 루틴에 집어넣음ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 인간은 모를 지 나름의 생각이 있는데
예를들어 인간들 밥먹을때 식탁에 못 올라가게 한다 이런 집인데 꼭 거길 올라가고 사람들 밥먹는 걸 구경하고 싶은 애가 있음
그럼 막 가능한 경우의 수를 다 체크해 봄 첨에 식탁에 점프했을 때랑 다른 루트와 각도로 점프해 본다던지
인간이 밥을 차리기 전에 요리를 시작했을때 미리 가서 앉아있어 본다던지(지가 먼저 앉았으니 사람들이 못 쫒아낼거라 생각)
그러다 해본거 다 잘 안되면 등돌리고 누워서 한숨도 쉼
ㅋㅋㅋㅋㅋ
지 혼자 컨셉잡고 놀 때도 있음 나는 지금 위험에 처한 고양이. 나는 엄청 강하고 큰 고양이 이런 거 컨셉 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞춰주면 도ㅣ게 좋아함

암튼 작은 머리로 나름 열심히 뭘 생각하고 사는데 졸커임
ㅇㅇ
귀엽다
[Code: 016b]
ㅇㅇ
모바일
하앙
[Code: 1ace]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 커엽 근데 너 고양이야 왜케 잘 알아????????
[Code: 1730]
ㅇㅇ
모바일
고양인가봐
[Code: 1465]
ㅇㅇ
모바일
고양이도 갤질하네
[Code: 4e68]
ㅇㅇ
모바일
너 고양이인거 ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 63ab]
ㅇㅇ
모바일
먉먉!!!
[Code: 9164]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋ 재밌고 커엽다
[Code: 232b]
ㅇㅇ
모바일
컨셉질 어떻게 맞춰줌? 텍스트만 봐도 너무 귀여운데
[Code: 868e]
ㅇㅇ
모바일
아무 일 없는데 걸어오는 인간 보고 혼자 괜히 쫄은 모션 취할 때 우와아앙 하면서 달려들면 겁먹은 척 도망가는데 졸라 재밌어 함 한 세번 더 반복함 반대로 쎈척하면서 인간 바로옆으로 피융 하고 날아다니고 앞발 들어올림서 위협 모션 취할 때 있음 그럼 아악 하면서 놀래주면 뿌듯해함
[Code: cbe4]
ㅇㅇ
모바일
아악 ㅠㅠㅠㅜ 개귀엽다 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ픂ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 868e]
ㅇㅇ
모바일
헉 미친 개귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6b34]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b736]
ㅇㅇ
모바일
컨셉이 바뀌는거구나 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: b30a]
ㅇㅇ
모바일
리액션 제대로네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘놀아준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥주작 놀맛날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d201]
ㅇㅇ
모바일
고양이옄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: eace]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 ㄹㅇ인게 우리냥님도 2시~3시쯤에 베란다에 앉아서 창가본단말여 그앞에서 알짱거리면 자꾸 솜방망이로 잡아서 톡톡침 저리가라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b537]
ㅇㅇ
냥냥냥냥 한숨만 쉬는 아기고양이
[Code: 592b]
ㅇㅇ
고양이가컨셉맞춰달라글쓴닼ㅋ
[Code: 498b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: 1ae0]
ㅇㅇ
모바일
밥시간 간식 시간 딱 맞춰 명먕거리는거 보면 시간 아는것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9958]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 문 존나 열심히 열어보려 하길래 맨날 열어줬더니 진짜 계속 왔다갔다 하는거ㅋㅋ 들어왔다 나갔다.. 그래서 한번은 문열라할때 걍 닫아버렸는데 존나 넋부랑자 된거 왤케 커엽던지 아예 사람처럼 주저앉아버림 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 65a5]
ㅇㅇ
모바일
댓글들 다 귀여워미침
[Code: 517f]
ㅇㅇ
모바일
시바 또 나만 고양이 없지(주륵)
[Code: 1cc8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 고양이는 시간개념이 있다며ㅋㅋㅋ 나름의 루틴이 있어서 아침 몇시에 일어나서 밥 먹고 언제 놀고 낮잠은 어디서 자고 이런 거 다 잘지킴ㅋㄱㄷㅋ
[Code: d621]
ㅇㅇ
모바일
그 스케쥴에 집사 퇴근 시간도 있는거 같음 ㅋㅋㅋ 꼬박꼬박 같은 시간에 들어오다가 안오면 현관문 근처에서 기다렸다가 존나 야옹 잔소리해 ㅋㅋ
[Code: 57e1]
ㅇㅇ
모바일
으악 너무 귀엽다 ㅜㅠ
[Code: 3964]
ㅇㅇ
모바일
맞앜ㅋㅋㅋㅋ인간이 스케쥴 안지키는거 안좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔은 잠도 잘때 안자고 늦게 자면 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cbe4]
ㅇㅇ
모바일
하...귀여워...
[Code: 0124]
ㅇㅇ
모바일
진짜 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 그죅금한 머리로 나름 하루의 스케쥴을 짜서 생활한다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 30c4]
댓글 작성 권한이 없음