람세스2세가 건축한 아부심벨 대신전
근처에 아스완 댐이 생기면서 신전 전체가 수몰될 위험에 처함

유네스코,피라미드국 정부: 해협
쌀국: ㅇㅋ

신전을 1만 6천 조각으로 분해해서
고지대로 옮겨 재조립함
그 과정에서 튼튼하게 보수도 하고
'통째로 옮겨진 유적지'라는 타이틀로 더욱 유명해지게 됨

피라미드국: 도와줬으니까 선물로 근대 유물 하나 드림
쌀국: 올ㅋ 뭔데

덴두르 신전
기원전 15년 전 유물

쌀국은 지네 나라 역사의 10배는 된 유물을 고이고이 들고가 멧 뮤지엄에 전시해두고 있다
유일하게 합법 반출된 유물임
ㅇㅇ
모바일
근대유물이 BC15 ㄷㄷㄷ
[Code: 32aa]
ㅇㅇ
모바일
아...대륙이 받아들이기엔 스케일 너무 큰데
[Code: b99b]
ㅇㅇ
모바일
이집트에서 기원전 15년전이면 완전 새거줬네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb27]
ㅇㅇ
모바일
와...대박이다 신기해
[Code: 90d5]
ㅇㅇ
모바일
근대가... 기원전이라니...
[Code: 066d]
ㅇㅇ
모바일
기원전 15년이 근대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케일 미쳐버리네
[Code: 0f65]
ㅇㅇ
모바일
근대유물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ba7]
ㅇㅇ
근대유물 시ㅣ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 29d2]
ㅇㅇ
모바일
근대ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e1f]
ㅇㅇ
모바일
이당대...
[Code: 46d9]
ㅇㅇ
모바일
나폴레옹새끼가 이집트원정에 고고학자 부대로 데려가서 오벨리스트 싹뚝 잘라가고 개지랄떤거 생각난다
[Code: 88f5]
ㅇㅇ
모바일
이집트 진짜 쩌는게 유적지가 유명한 유적지 가는 길에 드문드문 널려있더라ㅋㅋ
[Code: 8bd9]
ㅇㅇ
모바일
이집트는 다른 지구같으
[Code: ac35]
ㅇㅇ
모바일
이집트가 진짜 모든게 시작된 곳 같음
[Code: ac35]
ㅇㅇ
모바일
선물로 저런 유물 주는 거 신기하고 재밌다
[Code: c395]
ㅇㅇ
모바일
22 가진자의 여유
[Code: be63]
ㅇㅇ
모바일
헌집고쳐줄게 새집다오ㅋㅋㅋㅋㅋ근대 유물 와
[Code: f534]
ㅇㅇ
모바일
이집트 꼭 한번 가보고 싶다 물론 존나 치안 에바 참치겠가만
[Code: aca8]
ㅇㅇ
모바일
기원전 근대유물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f882]
ㅇㅇ
모바일
와 기원전15면 걍 입장에선 쌔삥준 느낌일라나 (아닌거알고있음)
[Code: 4716]
ㅇㅇ
모바일
아부심벨 살려줬으면 저런 새 유물은 줄만했네
[Code: 73b1]
ㅇㅇ
모바일
지네나라 10배ㅋㅋㅋ
[Code: 4c16]
ㅇㅇ
모바일
근대 유물이라며 근대 유물이라며!
[Code: a938]
ㅇㅇ
모바일
기원전 15년이 근대유물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 65f7]
ㅇㅇ
모바일
캬 역시 이집트 클라스가 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d82]
ㅇㅇ
모바일
선물로 줄 정도로 덜?귀한 건데 기원전 15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e79c]
ㅇㅇ
모바일
와 어떻게 옮긴거냐 개신기ㄷㄷㄷ
[Code: 0272]
ㅇㅇ
모바일
와 분해할때 존나 떨릴거같음
[Code: 32ac]
ㅇㅇ
모바일
근대유물이 기원전 15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ