https://hygall.com/380899660
view 31936

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅜ그 노인도깨비는 진심이었던건가
[Code: 1c4e]
ㅇㅇ
모바일
도깨비 서운해한다ㅠ
[Code: 4011]
ㅇㅇ
모바일
앞니 튀어나오는 거 보면 도토리묵 계속 먹었으면 선비도 다람쥐 되는겨?
[Code: 6d47]
ㅇㅇ
모바일
222 계속 먹었으면 다람쥐 되거나 안좋게 변했을 거라는거임..?? 궁금
[Code: beae]
ㅇㅇ
모바일
33 앞니가 튀어나왔다는거 보면 그런거같은디..? 뭐지
[Code: ba79]
ㅇㅇ
모바일
다람쥐 도깨비 ㄱㅇㅇ...
[Code: 91a0]
ㅇㅇ
모바일
동지만들라칸건가
[Code: 3494]
ㅇㅇ
모바일
에구구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼
[Code: 977c]
ㅇㅇ
모바일
다람쥐가 잉차잉차 도토리묵 만들었을텐데 ㅜㅜㅜ
[Code: 977c]
ㅇㅇ
모바일
선비한테 해로울줄 모르고 자기가 할 수 있는 최선의 방법으로 은혜 갚으려고 한거같은데ㅠㅠㅠ
[Code: f7e9]
ㅇㅇ
모바일
이런 이야기 많더라...도깨비는 사람을 좋아해서 이것저것 도와줬는데 사람 가까이하면 해가 가니까 도깨비가 스스로 물러나거나 금은보화받아 먹었으면서 이런이런이유로 우리는 계속 함께 있을수없단 말도 없이 닭피나 백마피로 퇴치한다거나...
[Code: 1e5b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: eee5]
ㅇㅇ
모바일
아 슬픈데 귀엽다..ㅠ
[Code: 18fc]
ㅇㅇ
모바일
도깨비 상처받았자너...ㅠ
[Code: 98d3]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼
[Code: 6a17]
ㅇㅇ
모바일
다람쥐깨비 ㅠㅜㅜ 상처받았다 걍 다람쥐 해주지 ㅠ
[Code: fc9e]
ㅇㅇ
모바일
왜 도토리묵이 쓰고 맛없었는지 알겠다.. 도토리묵 안쓰고 맛있게 만드려면 속껍질 벗기고 이거저거 할게 많은데 다람쥐가 그걸 알았겠어... 그냥 인간어깨 너머 보고 열심히 따라해봤던거겠지... 인간이 맛있게 먹어줬으면 해서
[Code: 4f6c]
ㅇㅇ
모바일
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4fb1]
ㅇㅇ
모바일
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 81b1]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 5743]
ㅇㅇ
모바일
으앙ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0b48]
ㅇㅇ
모바일
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 18fc]
ㅇㅇ
힝ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 1c27]
ㅇㅇ
모바일
람쥐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 9366]
ㅇㅇ
모바일
따흐흐흑ㅜㅜㅜ람쥐썬더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
[Code: 1d16]
ㅇㅇ
모바일
이런 생각 어떻게 하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: fa09]
ㅇㅇ
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ아이고 람쥐...
[Code: 09e7]
ㅇㅇ
모바일
저기요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
[Code: e5e3]
ㅇㅇ
모바일
거 선비면 글쓸줄 알텐데 편지라도 써놓지 ㅠㅠ
[Code: 8ca2]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 보면 은근 도깨비가 호의를 가지거 한 일이 오히려 사람한텐 독이 되는 설화 많은듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ아 근데 이건 도깨비 넘 쪼꼬맣구 불쌓해서 더슬퍼ㅠㅠㅠ
[Code: 4fb1]
댓글 작성 권한이 없음