https://hygall.com/375046785
view 17429

제작 당시에 씹적자날것을 모두가 예상하고 있었고 애초에 제작 스튜디오 사장 재산이 28조라 전혀 상관없대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
스톱모션 애니에 투자 엄청 하던데 걍 작품성에 미친 오타쿠임에 그저 감사함
붕생영화 만들어주셔서 감사합니다
ㅇㅇ
모바일
나도 사장같은삶을 살고싶다
[Code: 2147]
ㅇㅇ
모바일
그회사 애니만들때마다 적자각오한다고들었음.... 워낙 돈이많이들어서.....
[Code: 6824]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 메이킹이 찐이야 영화랑 주기적으로 봐줘야됨,, 오스트도 존나 좋아
[Code: 8e41]
ㅇㅇ
사장님 고맙읍니다.. 붕생 영화 충성충성^^7
[Code: b4ec]
ㅇㅇ
모바일
사람 재산이 28조라고??? 와우.....
[Code: 6dc2]
ㅇㅇ
모바일
나이키 사장 아들이랬나 걔 돈으로 만듬 근데 이젠 갈때까지 가버렸는지 실사영화 만든대
[Code: 09b9]
ㅇㅇ
모바일
만들어주셔서 감사합니다 굽신굽신^^
[Code: 012a]
ㅇㅇ
모바일
나도 사장겉은 삶 살고 싶다ㅜ
[Code: 9c23]
ㅇㅇ
모바일
적자 상관없이 만들고 싶은 거 만들 수 있는 재력이라니... 부럽다 ㅜㅜㅜ
[Code: 99ec]
ㅇㅇ
모바일
통장잔고반만 나줬으면
[Code: d92e]
ㅇㅇ
모바일
손움직임 부드러운거봐;; 저 1초 만드는데도 며칠은 걸리는거아니냐ㅋㅋㅋㅋㅜ
[Code: d6e5]
ㅇㅇ
모바일
아니 왜지 진심으로 수작인데... 어른은 동화 같아서 안 보려고 하고 애들 보기엔 너무 무서워서 못 볼 거 같으니 볼 사람이 없어서 그렇게 된 건가 아님 제작비가 존나 많이 들었어서 일찍부터 적자를 예상한겨?
[Code: fb5d]
ㅇㅇ
모바일
애초에 스톱모션 + 제작기간만 7~8년이었으니 흑자는 꿈도 안꿨나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e920]
ㅇㅇ
모바일
제작비가 너무 어마어마해서 월드와이드 히트정도는 쳐야 흑자였겠지 ㅋㅋ ㅠ
[Code: 49a1]
ㅇㅇ
모바일
헐...와
[Code: 1d60]
ㅇㅇ
모바일
간지 오졌다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 05c0]
ㅇㅇ
모바일
사장이 순전히 덕후의 마음으로 만든거였넼ㅋㅋ
[Code: 547b]
ㅇㅇ
모바일
사장이 나이키 설립자 아들이라 자본걱정 없음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80eb]
ㅇㅇ
모바일
십간지 ㅋㅋㅋㅋ 인류의 유산을 남기는 진정한 자본가시여... 굽신굽신
[Code: cdbf]
ㅇㅇ
모바일
씹적자날것을 예상ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 재산이 28좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 69b3]
ㅇㅇ
모바일
개멋잇다..
[Code: 990e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코렐라인 잘 모르는데도 존나 가오 오지고 뽕참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d66e]
ㅇㅇ
모바일
와 역시 자본이 짱이다... 자본 신경 안쓰고 만드니까 저런 씹띵작이 나오는구나.....
[Code: 80ca]
ㅇㅇ
모바일
28조...? 하... 부러워서 눈물난다...
[Code: fd43]
ㅇㅇ
모바일
?? 내댓글 글쓴이지움? 뭐문제있었음? 나도 코렐라인좋아하는데 원작이더 좋다고쓴 댓이었는데? 원작에없는캐릭터를 까서 기분나빠서 지운거임?? 왜 댓관리질함???
[Code: d54d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 뭔씹소리야 무슨댓글인지 확인도 못했고 내가 안지움
[Code: 57ea]
ㅇㅇ
모바일
아니었음 ㅁㅇ하다.. 분명 댓달고 마이페이지에서도 봤는데 뭐지..
[Code: d54d]
ㅇㅇ
모바일
괜차늠 내가 지웟으면 글쓴이가 지웠다고 뜨지않나?? 여튼 걍 잊고 즐햎해라!
[Code: cfe4]
ㅇㅇ
모바일
멋있다 나도 28조로 센세 지원해주고싶다ㅅㅂ
[Code: 3ce4]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ28조...사장님 감사합미다...
[Code: 3af8]
댓글 작성 권한이 없음